Платья с бахромой – обязательная покупка этой осени

Бахрома – один из знаковых трендов сезона осень-зима 2021/2022. В коллекциях брендов она появилась на пальто и кожаных куртках, деловых брючных костюмах, юбках длины мини и миди, а также украсила всевозможные платья. Дизайнеры охотно декорировали шелковыми ниспадающими нитями подолы платьев, щедро приправляли объемные плечи лапшой среднего размера и показывали вечерние наряды с блестящей бахромой. Vogue.ua заглянул в коллекции брендов и собрал самые модные платья с бахромой этой осени.

Fendi

Начнем с того, что платья с бахромой, отсылающие то к мотивам Дикого Запада, то к эстетике 1920-х годов, уже несколько сезонов подряд занимают главенствующие позиции в коллекциях дизайнеров и, похоже, что этой осенью тренд не собирается покидать вишлисты модниц. Так, для того, чтобы подобрать комфортное и актуальное платье на каждый день, предлагаем обратиться к Proenza Schouler, которые предложили уютный трикотажный вариант с ниспадающей бахромой на плечах. Более лаконичное, но не менее желанное платье появилось в коллекции Fendi – вязаное платье с длинным рукавом и подолом, усыпанным нитями бахромы с сложном серо-розовом цвете. Подобную модель показали Coperni, однако в этот раз платье обрело глубокое декольте и бахрому длины макси. Поклонницы стиля вестерн найдут свежий кантри-образ в коллекции Isabel Marant осень-зима 2021/2022 – платье из тонкого трикотажа с объемными плечами из бахромы.

Isabel Marant
Proenza Schouler
Coperni

Для вечерних выходов дизайнеры также хорошенько потрудились. Альберта Феррети предложила золотое длинное платье с кристаллами и блестящей бахромой в тон ткани, а Мэттью Уильямс решил сделать ставку на полупрозрачное платье с черной тонкой бахромой на подоле. Тем временем Алессандро Дель Аква пошел другим путем, отталкиваясь от будуарной эстетики. В коллекции No.21 главные позиции заняли платья в бельевом стиле, например, дерзкое мини с с бахромой. Что касатеся Sportmax, то бренд соединил платье, полностью состоящее только из поперечных полосок изящной бахромы, с прямыми брюками.

Alberta Ferretti
No.21
Givenchy
Sportmax

Vogue.ua собрал 10 платьев с бахромой сезона осень-зима 2021/2022.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.