Гид по самым модным свитерам сезона осень-зима 2021/2022

Теплый свитер — важный предмет в любом гардеробе. Помимо того, что эта вещь согревает в самую неприятную погоду, она также может стать ярким акцентом или вовсе главным элементом образа. В сезоне осень-зима 2021/2022 дизайнеры проявили особую изобретательность, представив различные интерпретации этой базовой вещи. Однозначными фаворитами сезона стали свитера-поло и модели с воротником на молнии. От них по популярности не отстают джемперы с принтами в стиле 1970-х и пуловеры с узором Fair Isle, который уверенно вернулся с 80-х и 90-х годов. И, конечно, вне времени и тенденций остаются классические свитера в полоску, с круглыми вырезами крупной вязки и с высоким горлом. Гид по самым модным свитерам сезона осень-зима 2021/2022 смотрите в нашем материале.

Cамые модные свитера сезона осень-зима 2021/2022
Рыбацкий свитер

Рыбацкий (также известный как "аранский") свитер — самый уютный фасон сезона. Эти свитера отличаются традиционным узором, переплетения которого напоминают веревки рыбаков. Классическую модель можно найти в коллекциях таких брендов, как Khaite, Jonathan Simkhai и Altuzarra. Зачастую такой свитер можно найти в более простом дизайне в различных цветах: от насыщенных оттенков драгоценных камней до нейтральных тонов.

Объемный кардиган

Независимо от того, стилизован ли он в виде самобытного топа или надет поверх водолазки или платья, — этой осенью кардиган станет самым ценным элементом вашего гардероба. Особенно актуально в нынешнем сезоне он будет смотреться в комбинации с трикотажной макси-юбкой или как элемент многослойного образа под блейзером или кожаным жакетом. Дополнить образ стоит парой армейских грубых ботинок.

Свитер с воротником на молнии

Вернувшись из 1990-х, свитер с воротником на молнии снова находится на пике популярности, и не зря. Такой пуловер — удобный, модный и достаточно универсальный, его можно сочетать как с классическими брюками, так и с леггинсами и даже с легкими платьями. Благодаря застежке такие свитера легко трансформируются и помогают придать образу разные настроения: более сдержанный и уютный вариант с закрытой молнией, или же расслабленный и романтичный с раскрытой.

Свитер-поло

Как и модель с воротником на молнии, свитер-поло — это винтажный фасон, переосмысленный на современный манер. Версии сезона осень-зима 2021/2022 имеют слегка свободный крой и отличаются увеличенными воротниками. Выбирая свитер-поло, стоит обратить внимание на модели с яркими рисунками: с геометрическим принтом, в клетку или даже с абстрактными узорами. Не менее стильно будет смотреться и вариант нейтрального оттенка.

Свитер в полоску

Давным-давно графические темно-синие и белые полосы бретонки стали неотъемлемой частью любого гардероба. Сегодня полосатый свитер — фаворит модных инсайдеров и инфлюенсеров. В этом сезоне представлено множество интерпретаций этой модели всевозможных силуэтов, оттенков и с различной ширины полосами. Очарование свитера в полоску кроется в его непринужденности. Независимо от того, предпочитаете ли вы пуловеры с пышными рукавами и высоким горлом или выбираете модели в яркую полоску — вы все равно можете сочетать их практически с любой одеждой в своем осеннем гардеробе, например, с джинсами, тренчами или ботинками. Такая вещь наверняка станет одним из самых популярных предметов одежды в этом сезоне.

Fair Isle

Свитер с дизайном Fair Isle — истинное воплощении шика аprès-ski. Традиционная техника вязания, отличающаяся сочетанием ярких геометрических узоров, как никогда актуальна в сезоне осень-зима 2021/2022. Этой осенью обратите внимание на более объемные модели самых незаурдных оттенков. Тем не менее, классическая версия цвета слоновой кости или бежево-коричневого цвета будет выглядеть не менее очаровательно.

Свитер с бахромой

Уже несколько сезонов бахрома медленно, но уверенно возвращается в моду. Хотя чаще всего ее можно встретить на ковбойских куртках или на вечерних платьях в стиле 1920-х годов, дизайнеры ясно дают понять, что современный взгляд на эту тенденцию может быть более изобретательным. Так, в сезоне осень-зима 2021/2022 в коллекциях модных брендов эта отделка появилась и на вязанных свитерах.

Свитер с принтом в стиле 1970-х

Если ради чего-то и стоит изменить минималистской осенней эстетике бежево-коричневых оттенков, так это ради психоделических принтов в стиле 1970-х, которыми дизайнеры украсили свитера в этом сезоне. Цветочные мотивы, волнистая клетка, необычный абстрактный узор — принты 70-х были яркими, запоминающимися и невероятно привлекательными. В коллекциях осень-зима 2021/2022 дизайнеры преуспели в интерпретации этой тенденции и представили множество отличных вариантов, которыми непременно захочется пополнить гардероб.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.