Streetstyle: как модницы носят платье поверх брюк этим летом

Логичным продолжением тренда на многослойность стало сочетание в одном образе платья и брюк. В сезоне весна-лето 2020 дизайнеры воплотили это в жизнь по-разному: например, французский бренд Jacquemus представил на подиуме неоднозначную комбинацию брюк-карго и романтичного макси-платья на тонких бретелях трендового цвета фуксии, а Джонатан Андерсон, креативный директор британского бренда JW Anderson, стилизовал струящееся шелковое платье с классическими брюками со стрелками.

Jacquemus
JW Anderson

Идея такого комбинирования не нова: она отсылает к древней восточной традиции, когда платья-туники носили поверх шароваров. Затем к похожим экспериментам возвращались в 70-х и 90-х годах, пока в текущем модном сезоне streetstyle-активистки вновь не решились комбинировать платья и брюки в одном образе. Чаще всего гостьи модных столиц выбирали свободное макси-платье и дополняли его джинсами или льняными брюками. Не обошли стороной и приталенные платья-комбинации: сочетания с кожаными или хлопковыми брюками выглядят свежо и нескучно.

<b>Как носить платье поверх брюк стритстайл фото лето 2020</b>
Как носить платье поверх брюк стритстайл фото лето 2020

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.