Ukrainian Women in Vogue: Ольга Кудиненко

Журнал Vogue UA при поддержкеSymbolвыпустил книгу Ukrainian Women in Vogue. Она посвящена украинским героиням, которые появлялись на страницах нашего журнала. Модели и художницы, писательницы и спортсменки, музыканты и дизайнеры, балерины и основательницы благотворительных фондов. Каждая из них – сильная личность, которая имеет свой стиль, вдохновляет собственным примером и достойно представляет Украину на международной арене. В специальных интервью для vogue.ua героини размышляют о балансе между карьерой и семьей, публичности и счастье. На этот раз читайте интервью с Ольгой Кудиненко.

Ольга Кудиненко

Как Вы считаете, балансировать между карьерой и личной жизнью сегодня сложнее, чем раньше, или в наше время успевать все — проще простого?

Я думаю, что успевать все – миф. В разное время у нас разные приоритеты и в эти моменты мы успеваем больше там, где наше внимание. Если у меня реализация проекта в фонде, например, TabletochkiGivingTuesdayDinner, то все мое время и фокус там, а значит я меньше времени провожу с семьей и уделяю себе. Если я в путешествии с семьей, то я стараюсь все время быть с ними в моменте, а не решать рабочие вопросы. Хотя ситуации бывают разные. Я думаю, сейчас баланс – жонглирование тремя шариками "семья", "карьера", "развитие" – в руках у тебя может быть только 2 шарика в моменте – непросто, но можно.

Требование "быть лучшей во всем", которое общество выдвигает к современной женщине, мешает Вам жить собственной жизнью или, наоборот, побуждает стремиться к новым успехам?

Мне мешает жить сравнение себя с образами в социальных сетях. Вот в них девушки точно все успевают и просыпаются сразу с макияжами и укладками. Стремление "быть лучшей во всем" ведет не к новым успехам, а к нервным срывам и депрессиям, поэтому я стараюсь быть хоть чуточку лучше, чем вчера. Или хотя бы такой же.

Насколько сложно быть публичной личностью – и как Вы с этим справляетесь?

Благодаря публичности я – голос онкобольных детей и могу озвучивать их проблемы для широкой аудитории. Я бесконечно за это благодарна всем, кому интересна и я, и работа фонда. Ну а освещать личную жизнь – выбор каждого. Я предпочитаю держать границы и мне это просто делать – я не так публична, как Бейонс, к сожалению.

Как Вы выкраиваете время лично для себя и чему его посвящаете?

Если я хорошо не отдохну и не перезагружусь, я не смогу быть эффективной и давать энергию тем сферам, в которых хочу реализовываться. Поэтому я всегда планирую хотя бы один день в месяц в СПА, обязательный спорт трижды в неделю – он дает энергию, и общение с подругами. Иногда я так устаю, что просто лежу и смотрю сериалы целый день. Это очень непродуктивно и непрестижно, но мне это нужно.

Какие слагаемые составляют Ваше счастье и есть ли что-то, чего не хватает для его полноты?

Моя здоровая семья рядом, общение с друзьями и путешествия.

С кем из женщин – современниц или исторических персонажей – Вы хотели бы поговорить по душам? И о чем бы был этот разговор?

С Натальей Водяновой и Джоан Роулинг – для меня это примеры абсолютно реализованных во всех сферах женщинах, которые отдают свою славу тем, кому это необходимо и поднимают в обществе важнейшие вопросы.