До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

Под счастливой звездой: Заку Позену – 38 лет

Дизайнер Зак Позен родился 24 октября 1980 года в Нью-Йорке​ в абсолютно творческой семье. Его отец был художником, а сестра занималась пантомимой и работала креативным директором компании Alexandra Outspoke LLC, которой управляла мать семейства. Сам Зак в 16 лет начал работать стажером в Metropolitan Museum of Art's Costume Institute. А за его плечами учеба в школе искусств Святой Анны в Бруклине, а затем в Parsons School of Design, там он изучал модельное производство.

Зак Позен

Продолжать образование будущий "король вечерней моды" и автор второго подвенечного платья принцессы Евгении Зак Позен отправился в Лондон и уже в 1999 году получил степень бакалавра искусств линии женской одежды колледжа St Martin's.

Реклама

Зака совершенно точно можно назвать счастливчиком, первая же его коллекция для сезона осень-зима 2002/2003 в рамках Недели Моды в Нью-Йорке попала в обзор New York Times под заголовком: "Родилась звезда". Его первый показ, проходивший в синагоге, оформила дочь художницы Джулиан Шнабель, Стелла, а поддержать дизайнера пришли Софи Даль, Карен Элсон и Анна Винтур.

Софи Даль и Карен Элсон на первом показе Zac Posen (осень-зима 2002/03)

"Я не верю в консерватизм в моде. Мода – это трепет и волнение", – говорит дизайнер. Возможно, именно поэтому после блистательного старта на его дизайнерскую долю выпало немало испытаний. В 21 год он был одним из самых обсуждаемых дизайнеров NYFW, а среди его почитателей числились Рианна, Натали Портман и Бейонсе Ноулз. Кстати, стажировку у Позена в свое время проходила Эшли Олсен. Но после взлета бренд Zac Posen так и не стал первым номером в Америке. И только спустя 16 лет Позену удалось вернуться в модное русло, успешно развивать два бренда Zac Posen и ZAC Zac Posen, создать собственную обувную линию, коллекцию свадебных платьев Truly Zac Posen Line, поработать на Brooks Brothers и даже выпустить кулинарную книгу "Кулинария с Заком". Совсем недавно он также отказался шить одежду Иванке и Мелании Трамп, из-за политики Дональда Трампа. В прошлом году вышел фильм House of Z, режиссера Сэнди Хронопулос, который рассказывает о всех перипетиях творческой жизни дизайнера.

Платья дизайнера обожают Ума Турман, бывшая первая леди США Мишель Обама, Гвинет Пэлтроу, Наоми Уоттс, Клэр Дейнс и Рианна. А лучше любых слов о работе дизайнера говорят его творения.

<b>позен</b>

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.