Все о моей матери: Jacquemus весна-лето 2018

В этот раз открыть Неделю моды в Париже выпало молодому дизайнеру Симону Жакмю. Свою новую коллекцию он посвятил своей матери, которую очень рано потерял, а также воспоминаниям о детстве, проведенном в деревне близ Марселя. "Я смотрел на ее фото, сделанные во время летних прогулок", – рассказывал Симон Порт Жакмю, – обычно она наматывала шарф вокруг головы и у нее были эти керамические серьги и разнообразные парео. Она всегда улыбалась и была счастлива. И, вы знаете, люди все еще останавливают меня в деревне и говорят: "Твоя мать? Она была такой красивой!". "Понимаете, Jacquemus – это имя моей матери", – сказал он, когда его модели окружили его в конце шоу.

Jacquemus весна-лето 2018
Jacquemus весна-лето 2018
Jacquemus весна-лето 2018

Ностальгия по идиллическому детству, морю, легкому бризу, палящему южному солнцу и элементам народного костюма помножились на эстетику кинематографического и мифологического юга Франции и вылились в коллекцию простую и замысловатую одновременно. Рискованные вырезы и легкие ткани, сложно завернутые юбки-тюльпаны и ассиметричные топы, открывающие загорелую карамельную кожу, обнаженные спины и полупрозрачные ткани – Жакмю явно задумал одежду для девушек, которые долгие летние месяцы проводят на Корсике или Мартинике и не слишком печалятся о курсах крипто-валют.

Jacquemus весна-лето 2018
Jacquemus весна-лето 2018
Jacquemus весна-лето 2018

Весь показ можно посмотреть здесь.

Читайте также:

5 лучших фильмов о Париже​

Бьюти-тренды миланской Недели моды​

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.