VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

5 лучших фильмов о Париже

25 сентября 2017

Накануне Парижской недели моды Vogue.ua вспоминает самые красивые фильмы, действие которых происходит на парижских улицах.

"Забавная мордашка", 1957

Будни глянцевого журнала эпохи 1950-х очаровательно показаны в фильме "Забавная мордашка". Кей Томпсон играет главреда американского женского журнала, которая отправляется в Париж в поисках героини для обложки, планируя устроить там съемку. Звездой той самой обложки становится продавщица из местного магазина в исполнении Одри Хепберн... В 1957 году фильм получил четыре номинации на "Оскар", а Одри Хепберн, поющая Bonjour, Paris! в бежевом тренче на фоне Сены заставила влюбиться в Париж не один миллион зрителей по всему миру.

"Любовники с Нового моста", 1990

Пон-Неф, старейший из мостов Парижа, символ города, стал фоном для событий фильма "Любовники с Нового моста" Лео Каракса. Главные роли в ленте сыграли актеры, которых тоже вполне законно можно назвать символом Парижа - Жюльет Бинош и Дени Лаван. Это один из самых дорогих фильмов в истории Франции, а снимали его, к слову, не только в Париже, но и в Провансе, где были воссозданы окрестности моста Пон-Нёф.

"На последнем дыхании"

"На последнем дыхании"

"На последнем дыхании" - дебютный фильм Жана-Люка Годара, одного из самых знаменитых французских режиссеров. Здесь есть все, чтобы влюбиться в Париж: немного нуара, роскошный Жань-Поль Бельмондо в роли обаятельного злодея, узнаваемые локации. И, конечно, тот самый поцелуй Бельмондо и героини Джин Сиберг, играющей его возлюбленную, на фоне киоска с журналом Vogue.

"Париж, я люблю тебя"

Фильм, который вполне может стать вашим гидом по Парижу. В нем 18 короткометражек, каждая посвящена отдельному парижскому округу: от богемного квартала Маре до Латинского квартала неподалеку от Сорбонны, который принято считать студенческим. Все 18 мини-фильмов - о любви, конечно.

"Мечтатели"

Париж, май 1968 года, студенческие волнения. На фоне этого Бертолуччи рисует картину одной отдельно взято сексуальной революции, которая происходит в парижской квартире богемных Изабель и Тео (Ева Грин и Луи Гаррель). Фильм, буквально пронизанный сексом, парижеманией и синефилией.

Читайте также:

Планы на осень: главные выставки сезона

Блог Ірени Карпи: що робити в Парижі у вересні

Еще в разделе Кино

Популярное