До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

Неделя мужской моды в Париже: Vetements, Dries Van Noten и Ami

Неделя мужской моды в Париже в разгаре. Рассказываем, что представили Vetements, Dries Van Noten и Ami в своих коллекциях сезона осень-зима 2019/2020.

Ami

Александр Маттиусси посвятил новую коллекцию Парижу и наследию французского мужского стиля. Дизайнер представил разноцветные пальто, вязаные изделия и аксессуары, вдохновленные красотой городской буржуазии.

Реклама

Цвета, по его словам, были вдохновлены городскими садами и макарунами Ladurée, в то время как щедрые пропорции исходили от одежды, заимствованной из гардеробов бабушки и дедушки. Пальто были длинными и короткими, с широкими плечами и более подтянутыми, сшитыми в кремовых, бутылочных, изумрудных, мятных и розовых тонах.

Трикотажные изделия были усыпаны большими пиксельными цветами, в то время как из-под розовых и белых V-образных горловин виднелись галстуки. Силуэты выглядят легко и расслаблено, с широкими или укороченными брюками и куртками в "гусиную лапку", клетку и елочку.

Всю коллекцию можно посмотреть здесь.

Vetements

В коллекциях Vetements мода часто транслируется через призму общества и политики. Демна Гвасалия назвал новую линейку "антисоциальной" и представил модели, которые полны иронии. Парень в синих джинсах и черной водолазке: "дань уважения Стиву Джобсу". На топе было написано: "Предупреждение: то, что вы собираетесь увидеть, потревожит вас. Даже шокирует. У человечества есть темная сторона: цензоры не дадут вам ее увидеть, но мы дадим. Смотрите на свой страх и риск".

То, что происходило дальше, по большей части было похоже на группу людей, одетых для бунта. В то время когда каждую субботу в Париже действительно происходят общественные беспорядки, коллекцию Гвасалии стоило воспринимать почти буквально. Принты, незаменимый oversize, несколько брючных костюмов с грубыми пиджаками, ботинки-носки, черные флисовые маски и балаклавы, перевернутые символы анархии, перевернутые пуховики и футболки, узнаваемые корпоративные логотипы, фальшивый знак Интерпола – Vetements остается брендом верным уличной культуре. "Я чувствую, что это территория Vetements, и я хочу владеть ею", – подытожил дизайнер.

Всю коллекцию можно посмотреть здесь.

Dries Van Noten

Новая коллекция Dries Van Noten представила взгляд дизайнера "на пошив одежды для следующего поколения" и "шаг назад от небрежной и спортивной одежды". Шоу началось с ряда классических образов: белая рубашка и галстук, костюм в полоску и темно-серое пальто. Вскоре Ван Нотен представил модели, усыпанные психоделическими узорами – часто используемый прием в сезоне осень-зима 2019/2020. Фиолетовый психоделический костюм денди – апогей коллекции.

Ван Нотен также показал новую форму костюма, сочетающего в себе короткую куртку, четкие плечи, высокую и узкую талию, широкие плиссированные брюки. Не менее интригующе выглядели асимметричные стеганые куртки, которые обертывают вокруг тела, как пуховые и шерстяные одеяла, и издалека напоминают юбки.

Всю коллекцию можно посмотреть здесь.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.