Кто такой Йети: по следам капсульной коллекции IENKI IENKI

В конце осени украинский бренд IENKI IENKI представил капсульную коллекцию пуховиков вместе с художником Никитой Кравцовым. Ее главным героем стал Йети, который влюбляется в прекрасную незнакомку и похищает ее. Эта история любви в руках Кравцова получилась настолько красочной и захватывающей, что мы решили разобраться в коллаборации глубже и подключили к процессу журналиста Юру Марченко. Ему удалось связаться с этим Йети и узнать у него, почему он прятался столько лет, чем будет заниматься дальше и как оправдывает свой поступок.

– Добрый день, прежде всего, спасибо, что спустя столько лет таинственности наконец-то согласились на интервью!

– Агрррр. Ррррааррр, бррагрррр. Ладно, шучу. Вам спасибо, что смогли меня уговорить. Столько лет молчал, хватит, есть что сказать.

Йети – главный герой коллекции IENKI IENKI и Никиты Кравцова

– Прежде всего, давайте откроем тайну, над которой десятилетиями бьются ученые и исследователи-энтузиасты: кто же такой снежный человек?

– Знаете, на моей визитке действительно мало свободного места. Генеральный сасквоч, исполнительный бигфут, верховный йети – у меня много регалий и должностей. Но друзья называют меня Кудряшка.

– Кудряшка, простите за прямоту: вы реликтовый гоминид?

– Пожалуй, вы правы, пора, наконец-то, сделать каминг-аут: я действительно гоминид. Как, кстати, и люди, и человекообразные обезьяны. Но вот насчет реликтовый – это уже, ребята, обидно. Я в самом расцвете, слежу за модой и фигурой, шерсть мягкая и шелковистая даже в труднодоступных местах, а вы говорите – реликтовый. Я, может, помоложе вас буду. Реликтовый, ты посмотри на них!

– Простите, не хотели вас обидеть. Скажите, в связи с чем вы решили все же заявить о себе публично?

– Снежана настояла. Характер у нее, конечно, – ух. Чего мы, говорит, как затворники живем, пещера хоть и в центре, но без отопления, интернет медленный, развлечений никаких. Давай, говорит, развивай свой персональный бренд, а то я, талантливая и успешная, не хочу с шерстяным домоседом прозябать.

– Честно говоря, мы боялись затрагивать с вами эту тему. Ведь под Снежаной вы имеете в виду ту самую девушку, которая была похищена с горнолыжного курорта?

– Да, именно ее. А что не так?

Йети и Снежана

– Как бы это сформулировать тактично. На видео четко видно, что вы фактически совершили преступление, выкрав человека. Многие даже призывали устроить на вас облаву.

– Да вы с секвойи рухнули. Снежанка – моя давняя подруга, мы с детства так дурачимся. Просто в этот раз, наконец-то, поняли, что хотим быть не просто друзьями, а чем-то большим. Конечно же, я не похищал эту прекрасную девушку, это лишь ролевые игры. Обратите внимание, даже на видео вполне различимо – когда я в шутку уношу Снежану в лес, она улыбается, полуприкрыв глаза. У нас любовь. Прекратите свои инсинуации. Я еще реликта вам не до конца простил!

– Извините. Все же не можем не спросить: вы упомянули, что ваша пещера не отапливается. Это создает проблемы для вашей пары, особенно для ее человеческой половинки?

– Мне абсолютно нормально, привык. А у Снежанки же IENKI IENKI, она этот мороз вообще не замечает. Нормально все. Мы очень счастливы.

– К слову об этом. На пуховиках из новой коллекции IENKI IENKI есть в том числе ваши изображения. Как вы к этому относитесь?

– Приятно, конечно. Столько лет меня изображали кровожадным монстром, а теперь, наконец, все увидят, что я просто обаятельный парень с интересной прической по всему телу. Пользуясь случаем, хочу передать благодарность художнику Никите Кравцову, который и создал мой невероятно элегантный образ для этой коллекции. При встрече обязательно подарю ему какой-нибудь вкусный корешок или сочные желуди.

– Спасибо, непременно передадим Никите, чтобы готовился к корешкам. Но вернемся к вам. Каков ваш стиль?

– Не могу сказать, что я такой уж фанат моды – все же из нашей местности разглядеть актуальные тенденции не очень просто. Но просто так конкурс Мистер Бигфут-1989 не выигрывают! Среди других йети у меня репутация трендсеттера и даже немного пижона. Не так давно я пришел на Таежную неделю моды, побрившись налысо. Это был фурор!

– Кстати говоря, теперь к вашей персоне будет приковано внимание всего мира. Ваши творческие планы?

– У меня множество идей. Хочу попробовать себя в живописи, дизайне одежды, возможно, пойду на курс личностного роста. Давно пора сделать пять шагов к грамотной постановке целей и успешному успеху. А сейчас участвую в пикантной фотосессии со Снежаной. Все будет пылко и страстно, но все же очень лирично и романтично.

– Несколько неожиданный жанр для такого гоминида, как вы.

– Да нет, все правильно. Я ведь на самом-то деле не снежный человек. Я – нежный.