Эпоха романтизма: Darja Donezz весна-лето 2020

Источником вдохновения в весенне-летнем сезоне для Darja Donezz послужила философия романтизма. В новой коллекции дизайнер исследовала его дуализм – противопоставление друг другу реального и фантазийного. "Современный мир переживает трансформацию во всех сферах: с одной стороны, на первый план выходит внутренний мир человека, а с другой стороны – личность слабеет под влиянием быстро меняющихся тенденций, ориентиров и постоянного онлайн-режима. Романтизм – это своеобразный бунт, несогласие с реальностью и вместе с тем идеализация прошлого, попытка переосмысления настоящего и несокрушимая вера в будущее", – говорит Дарья Донец.

Darja Donezz весна-лето 2020
Darja Donezz весна-лето 2020

Дизайнер уверена, пришло время более трепетно относиться к чувствам, внутренним ощущениям и способности созерцать. "Мир слишком быстро движется, ему необходима пауза, перезагрузка, переосмысление. Созерцать, чувствовать и мечтать – три кита,на которых выстроилась вся коллекция", – говорит дизайнер.

Darja Donezz весна-лето 2020
Darja Donezz весна-лето 2020

В своей работе Дарья Донец также вдохновлялась персонажем императрицы Евгении в картине "Императрица Евгения в окружении фрейлин" Франца Ксавера Винтерхальтера, и романтичными полотнами английского художника Эдмунда Блэра Лейтона.

Darja Donezz весна-лето 2020
Darja Donezz весна-лето 2020

Символ коллекции Darja Donezz в новом сезоне – жук скарабей как олицетворение созидания и веры в собственные силы. Цветы по-прежнему остаются главным принтом бренда. В коллекции используются такие материалы, как хлопок, шелк и вискоза. Среди знаковых моделей – парящие, как облака, платья, силуэты, отсылающие к периоду "второго рококо" с обилием декоративных деталей.

Посмотреть всю коллекцию Darja Donezz весна-лето 2020.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.