Дебютная коллекция Клер Уэйт Келлер для Givenchy

Модный Дом Givenchy вступил в новую эру – впервые коллекции для него создает женщина. После ухода Риккардо Тиши с поста креативного директора ходили слухи о множестве кандидатур, но британка Клер Уэйт Келлер не значилась в этих списках претендентов. До работы в Givenchy она создавала женственные и летящие образы для Chloe и модный мир с нетерпением ждал ее дебюта на новом месте работы.

Givenchy весна-лето 2018

Келлер в свою очередь доказала, что может быть жесткой – открыл шоу выход модели в черном пальто-бушлате с металлическими пуговицами и ремнем, подчеркивающим талию. Затем на подиуме появились девушки в блузах с объемными плечами и мини-юбках. Чувствовалось в коллекции и увлечение дизайнера восьмидесятыми – комплекты из варенного денима соседствовали с жесткими кожаными тренчами и платьями с глубокими вырезами.

Givenchy весна-лето 2018
Givenchy весна-лето 2018
Givenchy весна-лето 2018

Сама же Клер Уэйт Келлер не отрицает, что вдохновение черпала в архивах Givenchy. По ее словам, Юбер де Живанши всегда питал страсть к подчеркнутой линии плеча и именно этот силуэт она взяла за основу. Также на подиуме можно было заметить любовь кутюрье к принтам – Келлер использовала изображения клевера из коллекции 1961 года и животные мотивы из коллекции 1981 года. По словам британки, за несколько дней до шоу она встречалась с самим Юбером де Живанши, которому в феврале этого года исполнилось 90 лет, и получила от него благословение. А поможет ли ей оно в работе с таким большим брендом, покажет время.

Givenchy весна-лето 2018
Givenchy весна-лето 2018

Всю коллекцию смотрите в разделе ПОКАЗЫ.

Читайте также:

Космическая одиссея: Valentino весна-лето 2018

Прогнозы на будущее: Balenciaga весна-лето 2018

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.