Мировая премьера: коллекция Balenciaga весна-лето 2022

В рамках Недели моды в Париже Демна Гвасалия представил новую коллекцию для Balenciaga, и сделал это самым гламурным образом. Рассказываем как прошел показ и что дизайнер подготовил для будущего сезона.

Balenciaga весна-лето 2022Balenciaga весна-лето 2022

Демна Гвасалия продолжает эпически проявлять свою гениальность и удивлять не только модных инсайдеров, но и многомиллионную аудиторию, которая следит за брендом по всему миру. На первый взгляд казалось, что дизайнер отказался от возможностей и функционала дополненной реальности и 3D-графики, и просто устроил шоу Balenciaga в Париже. Но и в этот раз не обошлось без сюрпризов и иронии.

Balenciaga весна-лето 2022Balenciaga весна-лето 2022

Гвасалия устроил фальшивую кинопремьеру, пригласил на нее знаменитостей, и удивил гостей неожиданным релизом. "Я хотел воссоздать концепцию премьеры, – сказал он. – Было приятно снова устроить светское мероприятие. Я надеялся, что происходящее заставит людей улыбнуться". Похоже, у него получилось.

Balenciaga весна-лето 2022Balenciaga весна-лето 2022

"Зрители" шоу Balenciaga весна-лето 2022 сидели в театре Шатле в 20:00 и смотрели на большом экране прямую трансляцию прибытия "гостей" на красную ковровую дорожку. Вскоре все поняли шутку: армия моделей Balenciaga появлялась на дорожке в образах из новой коллекции, имитируя знаменитостей. В свою очередь настоящие знаменитости выстраиваются в очередь, чтобы притвориться моделями. Среди них были Cardi B и Offset, Blood Orange, Наоми Кэмбелл, Эмбер Валлетта, Эллиот Пейдж, Анна Винтур, Изабель Юппер и многие другие.

Камера в прямом эфире транслировала в увеличенном масштабе лица, одежду, обувь, украшения и сумки. Папарацци традиционно выкрикивали кому как позировать, а хендлеры провожали моделей и гостей по ковровой дорожке.

Возвращаясь к коллекции. Объемные платья из кружева и платья усыпанные пайетками и вышивкой, строгие шикарные костюмы, облегающие боди, плиссированные юбки, горжетки, oversize джинсы, спортивные штаны, остроносые лоферы, киберготические платформы — каждый из образов выглядел потрясающе гламурно. В конце концов сам Демна — в полностью черной вуали, толстовке с капюшоном и джинсах — оказался на красной дорожке.

Balenciaga весна-лето 2022Balenciaga весна-лето 2022

Чего не знала модная публика: презентация коллекции Balenciaga весна-лето 2022 на красной ковровой дорожке была подготовкой к реальной премьере эпизода "Симпсонов", созданного для французского модного Дома. Эпизода, в котором Мардж и Барт в конечном итоге стали моделями Balenciaga в Париже. Так, слава Демны Гвасалии и Balenciaga распространилась даже до вымышленного Спрингфилда. После этого, кто знает, какие миры дизайнер покорит дальше.

Посмотреть всю коллекцию Balenciaga весна-лето 2022.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.