7 фактов о коллекции Bevza весна-лето 2018

Светлана Бевза устроила в Киеве re-see коллекции сезона весна-лето 2018, которую впервые показала в начале сентября на Неделе моды в Нью-Йорке, а затем повезла в Париж. Vogue.ua узнал несколько интересных фактов о новой коллекции дизайнера.

Светлана Бевза
Цвет

Светлану Бевзу нередко называют королевой белого цвета, однако в новой коллекции он играет не главную роль, а мирно соседствует с бутылочным, красным, серым и горчичным. "Нью-Йорк любит цвет, – объясняет дизайнер. – Но при этом мне самой хотелось поработать с чем-то новым. Бренду Bevza в прошлом году исполнилось 10 лет и наши клиенты знают, как мы работаем с белым – хотелось показать им и другую нашу сторону".

Деним

"В этой коллекции я впервые работала с денимом, – рассказывает Бевза. – Нам хотелось усилить образ девушки Bevza, сделать его более жестким, и деним отлично нам для этого подошел. Мне лично очень нравятся эти джинсы с высокой талией. При ближайшем рассмотрении становится видна их необычная конструкция с четырьмя швами, благодаря которой у них идеальная посадка".

Квадрат

Квадрат стал главной формой, которую использовала Светлана Бевза в коллекции. Его можно рассмотреть как в крое брюк и джинсов, так и платьев. Например, квадратные и грубые, на первый взгляд, рукава при примерке нежно ниспадают волнами на плечи.

Украшения

Главным украшением коллекции Bevza весна-лето 2018 стала серьга в виде крупного кольца, которую создала ювелир Саския Диез. "С Саскией мы познакомились около полутора лет назад и так получилось, что стали клиентками друг друга. У меня есть очки ее авторства, она заказывает одежду Bevza. Саския – немка и ей очень близок наш минималистичный стиль, поэтому лишние слова нам были не нужны. Украшение получилось очень в стиле бренда – простое, но с изюминкой. В основном кольце есть еще маленькое, через которое можно продеть прядь волос".

Светлана Бевза
Бронежилеты

Красной нитью в коллекции Светланы Бевзы проходят и трагические события, происходящие на востоке Украины. В память об украинских солдатах, защищающих сейчас украинские земли там, она создала серию вещей, вдохновленных бронежилетами. В руках дизайнера они превратились в топы и платья. "Мой язык – это язык моды и только с его помощи я могу привлечь внимание мира к тому, что происходит в моей стране", – объяснила дизайнер.

Обувь

"Эту пару можно носить четырьмя способами, – показывает Светлана Бевза красные босоножки на резинках. – Это очень удобно и практично, а главное – нескучно". Представлена эта модель в коллекции в нескольких оттенках – черном, белом и красном.

Светлана Бевза
Выбор байеров

Нью-йоркские и парижские байеры больше всего, по словам Светланы Бевзы, оценили темно-горчичный плащ. "Они говорят, что эта абсолютно самодостаточная вещь. Она в меру эффектная для стритстайла, но при этом практичная в обычной жизни", – добавила дизайнер.

Светлана Бевза

Также байеры отметили базовые вещи вроде эластичных бежевых топов с акцентом на груди, вечерний блок и пластиковый плащ, напоминающий об оберточной бумаге для бытовой техники.

Читайте также:

Нежная защита: BEVZA весна-лето 2018 показ в Нью-Йорке

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.