Под алтарем: 10 показов, которые прошли в церкви

Один из самых ярких светских мероприятий, бал Met Gala, в этом году посвящен связи религии и моды. На выставке в Метрополитен-музее, которая откроется на следующий день 8 мая, гости смогут посмотреть как дизайнеры вдохновлялись религией, прежде всего католичеством, и использовали его коды в своих коллекциях. К тому же, часть экспонатов предоставил Ватикан из своих архивов.

Alexander McQueen осень-зима 1996/1997

Еще одним проявлением связи моды и религии является место проведение показов – шоу, которые проходят в церквях или часовнях, обладают особой магией. Один из самых известных показов с подобным религиозным подтекстом прошел больше 20 лет назад – в 1996 году Александр Маккуин показал коллекцию Dante в церкви Святого креста в Спиталфилдс. Тогда между деревянных лавок шагали девушки в масках с распятиями Иисуса Христа и в одежде, украшенной фотографиями вьетнамской войны. Не устояли перед этим таинственным миром и Алессандро Микеле, который показал англофильскую коллекцию в Вестименстерском монастыре, и Александр Вэнг, и даже Хлое Севиньи, когда создала капсульную коллекцию для Opening Ceremony. Vogue.ua вспомнил 10 показов, которые прошли в церкви и уже вошли в историю.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.