Знак вопроса: новая коллекция украшений Boucheron Signature

Восемь колье – это новая коллекция высокого ювелирного искусства Boucheron Signature.

Колье "Знак вопроса", Point D’interrogation, Дом Boucheron представил в 1879. Первое колье было сделано в виде изогнутого павлиньего пера, отсутствие застежки компенсировала скрытая пружинная конструкция. Она позволяла справиться с драгоценностью самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи для фиксации на шее.

В новой коллекции высокого ювелирного искусства Signature креативный директор Дома Клер Шуан показала восемь интерпретаций асимметричного колье. Нашлось место историческим цитатам. Павлинье перо из белого золота с бриллиантами винтажной огранки "роза", а также "багет", "треугольник" и "бриллиант" постарались повторить близко к оригиналу.

Более всего, кажется, Клер Шуан тестировала возможности формы. Асимметричная пластическая конструкция эффектно выглядит в избыточном декоративном исполнении (колье в виде архитектурного барочного элемента) и минималистичном (колье с рядом нанизанных жемчужин).

Не обошлось без новых технологий, с которыми мастера Boucheron работают охотно и много. Традиционные техники сертисажа и ювелирной скульптурной лепки дополнены современными технологиями: к примеру для одного из колье лепестки гортензии сканировали на 3D сканере.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.