Karpov&Karpova: ювелирный бренд с традицией

Promotion

Украинский бренд Karpov&Karpova выбивается из череды однотипных ювелирных брендов и с первого взгляда привлекает внимание не только отдельными работами, но и самим подходом к созданию украшений. 

Karpov&Karpova – это семейный бренд, созданный Игорем и Ириной Карповыми, которые в своих коллекциях мастерски объединяют старинные техники работы и новаторский подход. Ирина Карпова по образованию архитектор, но уже 30 лет занимается ювелирным делом, поэтому круг ее интересов не ограничивается лишь разработкой украшений. Она также создает драгоценные скульптурные композиции, а свой стиль называет романтическим авангардом. Свои коллекции в Karpov&Karpova предпочитают называть архитектурой малых драгоценных форм и предметами функционального искусства.

Сегодня бренд акцентирует внимание на двух фундаментальных направлениях работы – Organic Jewellery и Pysanka Jewellery, которые органично выросли из полученного за все это время опыта. Два проекта самостоятельны и независимы, а все объекты из их коллекций выполняют и функцию украшений, и предметов искусства. "Особенность этих коллекций в авангардном сочетании материалов и классическом исполнении ювелирной работы, выполненной с применением уникальных старинных ручных техник", – рассказывает Ирина Карпова.

Organic Jewellery – это направление работы, девизом которой является сохранение жизни во всех ее проявлениях. В основе этих коллекций лежит нетрадиционное использование материалов – черного эбенового дерева, янтаря, бриллиантов и золота, добываемого исключительно органическим способом. Причем, в Karpov&Karpova используют украинский янтарь. "Не зря его называют солнечным камнем. Янтарь же несет в себе энергию солнца и жизни, помогает наладить связь времен", – объясняет Игорь Карпов.

Pysanka Jewellery – второе направление работы команды Karpov&Karpova, в котором традиция и инновация переплетаются еще сильнее. В этих украшениях дизайнеры показывают новый взгляд на символ яйца, означающий во многих культурах Вселенную, зарождение и сохранение жизни. Украшения из этой коллекции выполнены с помощью техники горячих выемчатых эмалей и тончайшей "парчевой" гравировки по золоту. "Сочетание нестандартных теплых материалов, эбенового дерева и янтаря с традиционными ювелирными материалами — золотом и драгоценными камнями — придают новое современное звучание традициям", – уверенны в Karpov&Karpova.

Подобное внимание к традициям Игорь и Ирина Карповы объясняют просто: "С каждым годом мир становится все более глобальным и локальные уникальные техники работы ценятся все больше. Мы уверенны, что только обращение к нашим корням и глубоким традициям поможет нам заинтересовать мир и представлять Украину, как зрелую и современную страну".

Сайт: http://www.karpov-karpova.com/

Facebook: @karpov.karpova

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.