Вина Gazela Vinho Verde – гордость Португалии
Спаржа с грецкими орехами
Ингредиенты:
? кг спаржи
2 головки лука-шалот,
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка шнитт-лука
120 мл овощного бульона
30 г поджаренных грецких орехов
Приготовление:
1. Очистите спаржу, нарежьте по диагонали и отложите.
2. Очистите и нарежьте лук-шалот острым ножом, убедившись, что не теряете сок из него. Подогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный шалот и чеснок и пассеруйте до прозрачности
3. Разложите спаржу единым ровным слоем, добавьте горячий овощной бульон, посолите и поперчите. Томите на маленьком огне под крышкой до размягчения
Карпаччо из киви и красной смородины
Ингредиенты:
Киви – 3 шт.
100 г красной смородины
Мятный сироп
500 г сахара
? л воды
Листья мяты
Приготовление:
1. Нарежьте киви тонкими ломтиками, предпочтительно в длину.
2. В кастрюле закипятите воду с сахаром и листьями мяты, постоянно помешивая, до растворения сахара. 3. Кипятить на маленьком огне примерно 10 мин. Охладите до комнатной температуры.
4. Разложите кусочки киви в бокале, залейте сиропом и добавьте красную смородину.
Овощной антипасто
Ингредиенты:
2 ломтика кабачка
2 ломтика баклажана
2 ломтика помидора
3 ломтика козьего сыра
Тапенад (паста из черных маслин)
Соус песто
25 г кедровых орешек
1 пучок базилика
2 зубчика чеснока
Сыр пармезан (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Оливковое масло (по вкусу)
Приготовление:
1. Запеките нарезанные овощи в хорошо разогретой духовке от 10 до 15 мин.
2. С помощью стального кольца нарежьте овощи в одинаковый размер. Используя то же кольцо, расположите овощи чередующимися слоями, сверху покрошите козий сыр и тапенад и запекайте 10 мин.
3. Пока овощи запекаются, приготовьте песто. В ступке разотрите вместе кедровые орешки, базилик, чеснок и оливковое масло. Добавьте пармезан и перец.
4. Осторожно извлеките овощи из кольца, положите на тарелку, приправьте песто и подавайте.