Играть по-крупному: интервью с диджеем Яной Вудсток

Украинская музыкальная сцена знаменита не только благодаря "душевному попу" и  фолку, но и  тем, кто играет и  создает электронную музыку. Raw Unkut, Настя Муравьева и  Яна Вудсток – звезды украинского диджеинга, которые за три года завоевали Украину и  Европу.

Серьги, пластик, металл, Simone Rocha; жакет, шерсть, эластан, Victoria Victoria Beckham; свитер, Prada; юбка, полиамид, хлопок, эластан, Yeezy

У музыки, которую играет Яна Вудсток, нордический характер. И  сама Яна, с  ее острыми чертами лица, голубыми глазами и  платиновыми волосами, похожа на северную принцессу. И одевается под стать: лонгсливы или топы с  готическими принтами она миксует с  романтичными платьями, белыми водолазками, монохромными бомберами и  классическими ботинками Dr. Martens.

Яна родилась в  немецком городе Веймар, где жил Иоганн Себастьян Бах. Кажется, что романтичный и  в  то же время строгий характер Яны связан с местом ее рождения, и  настроение города хорошо читается в  ее диджей-сетах в  стиле индастриал. Именно Берлин и  его клубы — любимая площадка Вудсток, и играть туда ее приглашают особенно часто.

"Сейчас весь мир говорит о  киевской электронной сцене — возможно, это из-за серии вечеринок "Схема"", — говорит Яна. За последние два года "Схема" стала культурным феноменом, увидеть который съезжается молодежь со всей Европы. Яна — ее давний резидент. "Схему" она называет "единственной настоящей и  до боли крутой вечеринкой из тех, что остались на земле". Так считает не только Яна: по версии портала Electronic Beats, "Схема" входит в  число лучших электронных вечеринок мира. Там Яне не раз удавалось удержать 5 тысяч требовательных слушателей в  перманентном состоянии танца.

Сегодня Яна Вудсток в  большом европейском туре, в ее графике — Италия, Нидерланды, Польша и  Германия. Вудсток работает по правилам мирового бизнеса, поэтому у  нее есть букер — Маша Непоп, которая участвовала в  формировании киевской электронной сцены и  повлияла на карьеру многих диджеев.

Портрет Вудсток будет неполным без упоминания о  ее просветительской инициативе. До гастролей по Европе она объездила все города Украины, где были клубы и "хотя бы какой-то" звук. "Мне хотелось сыграть качественную музыку ребятам, которые не могут приехать в  Киев на большие вечеринки", — говорит Яна.

Фото: Stephan Lisowski

Текст и стиль: Olga Zhyzhko

Ассистент стилиста: Sveta Manoukyan

Макияж: Vitalia

Прически: Pavel Lotnik

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.