До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

Группа Dakh Daughters выпускает фильм

Слезы, смех, песни, крики, страсти, настоящая женская дружба, революция Достоинства, парижские гастроли, мировой успех, культовые спектакли театра "ДАХ":  все это – история популярного украинского фрик-кабаре Dakh Daughters, показанная в документальном фильме "Рози". Название фильма – аллюзия к песне "Розы/Донбасс", культовой композиции, с которой в 2013 году начался триумф Dakh Daughters в Украине, а позже – в Европе и мире. Режиссер фильма Ирина Стеценко дает взгляд из середины: она саундпродюсер группы, и сняла фильм именно во время многочисленных гастролей Dakh Daughters по всему миру. "Это очень женское кино. Сильное, эмоциональное, нежное", – рассказывают участницы группы. 

Dakh Daughters в съемке для Vogue UA

Тем временем 2016 год оказался очень насыщенным для группы. Девушки выпустили дебютный альбом IF, презентовали на киевском Гогольfest новую цирковую программу "БабиBabilon", приняли участие в одном из самых важных европейских театральных фестивалей Wienerfestwohen, съездили в турне по Франции, Бразилии и Португалии, а под конец года отыграли в Париже премьеру циркового спектакля Terabak.Kyiv, поставленного французским режиссером Стефаном Рикорделем и украинским – Владом Троицким. Самые интересные моменты из насыщенной жизни Dakh Daughters  вошли в фильм "Рози", который группа обещает показать в 2017 на главных мировых фестивалях.

Читайте также:

Реклама

Бьюти-трюки украинских артисток

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.