До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

Amerikraine dream: слушаем новый альбом Алины Паш

11 сентября хип-хоп артистка Alina Pash выпустила альбом, который наверняка станет этапным для ее творчества. Amerikraine dream – это шесть рэп-манифестов: смелых, дерзких, остро-социальных композиций, в которых Алина говорит о современных украинцах и их самоидентификации. В альбом вошли шесть треков, каждый с ярким, говорящим названием: HATE, DENGI, ACCENT, GENTLEMAN, VYSOKOMIRNI, N.U.M (Nobody understands me) и Get your visa to Amerikraine here.

Alina Pash

В какой-то степени Amerikraine dream Алины Паш – ее ответ той повестке дня, которую все мы наблюдаем последние полгода в мире. В интервью vogue.ua Алина рассказала, что работа над альбомом началась год назад, после ее выступления на Дне независимости Украины, а также фестивале Brave! Factory, и называет альбом "своим смелым и напористым ребенком". Один из ключевых треков – ироничный ACCENT. Его Алина посвящает всем, кто хоть раз в жизни задавал себе вопрос о своих корнях. Мастерски миксуя в одном треке несколько языков и жанров, Алина демонстрирует весь свой артистический потенциал.

Реклама

"Творила, бо бачилось і чулось саме так", – рассказывает Alina Pash о работе над новый альбомом. – "2020-й рік став невимовно гучним для світу в плані протестів, мітингів за відстоювання прав, свобод, релігії, політичних уподобань, расової рівності. Образи, зображені на обкладинці, є прямою проекцією протестної сили, яка здатна відстоювати своє коли на нього зазіхають. Ми втілюємо свідомий натовп, в якому, будучи спільною силою, кожен є повноцінною та оригінальною особистістю. Україна – незалежна, але разом із тим сучасна та відкрита, Україна – це для всіх і кожного, незалежно від гендеру, зовнішності, орієнтації, віри чи кольору шкіри. Україна – це сміливість, а не страх. Це вільність, а не ізоляція. Це Ми, а не хтось".

""Amerikraine – країна-утопія, яка поєднує бажану свободу з соком нашої ненависті та глобальної корупції", – продолжает артистка. – Наш альбом сповнений надіями на справедливість та молоду кров існуючого покоління. Я хочу представити патріотів майбутнього, відкриваючи країну більше, ніж закриваючи її Перед такими откровеннями був пройденим шлях власних відкритих, часом дуже болючих, карт. Я собі зізнаюсь у всьому цьому і навіть розумію, що десь мислила чи мислю стереотипно, тому мені щиро хочеться це змінити, задля розвитку далі, вперед"

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.