До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

День авокадо: за что мы любим аллигаторову грушу

Авокадо завидуют все – фрукты, овощи и даже немного орехи. Как этой зеленой "груше" с невыразительным вкусом удалось взобраться в топ самых модных продуктов десятилетия?

@nourish_naturally

Авокадо – это фрукт, который полезен, как овощ, а вкусен – как изысканный сливочный соус. Уместен в любой диете – худеющего, спортсмена, сердечника… И, конечно, незаменим в вегетарианском меню. 100 грамм авокадо "грозят" всего лишь 250 калориями. Фрукт не содержит сахара и вредных жиров, а значит – идеален для рациона желающих сбросить вес. Более того, способен расщеплять избыток холестерина в крови. В авокадо калия даже больше, чем в чемпионе-банане, что прекрасно для сердца и сосудов. Богатый набор витаминов и микроэлементов позволяет ему смело называться омолаживающим продуктом. Ну а в Мексике, на родине авокадо, фрукт считается серьезным афродизиаком. Столько "козырей" досталось зеленой "груше", что избежать фуд-популярности было невозможно. О чем свидетельствует почти 10 миллионов фото по хештегу #avocado в инстаграме. Некоторые самые аппетитные из них – в подборке Vogue UA.

Реклама

<b>avocado18</b>

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.