До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

5 рецептов праздничных блюд от киевских ресторанов

В преддверии Рождества и Нового года киевские рестораны помогают составить праздничное меню. Эти 5 блюд, от салата с лососем до сочной запеченной утки, украсят праздничный стол и удивят потрясающим вкусом.

Сочная утиная ножка с пряной грушей, чатни из апельсина и винным соусом (ресторан и бар 11 Mirrors)

Отличное блюдо для рождественского или новогоднего ужина с друзьями. Для компании 4 – 6 человек можно использовать одну целую утку.

Реклама

Ингредиенты:

1 утиная ножка;

1 груша;

200 мл красного вина;

1 палочка корицы;

3 цветка гвоздики;

1 анис;

2 апельсина;

Соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу;

Тимьян, розмарин – по вкусу;

1 перец чили (мелко нарезать);

1 ч. л. меда.

Приготовление:

  • Утиную ножку солим, перчим, добавляем тимьян и розмарин. Даем ей настояться 20 минут, чтобы хорошо просолилась. Затем помещаем ножку в рукав для запекания, ставим в духовку и запекаем 2 часа при температуре 180 градусов. Через 2 часа достаем утку, снимаем рукав, поливаем ножку мёдом и запекаем 5 минут при температуре 220 градусов.
  • Пока запекается утка, очищаем грушу от кожуры, разрезаем пополам и убираем семечки. Грушу заливаем красным вином, добавляем чайную ложку сахара, корицу, гвоздику и анис. Доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне.
  • С апельсина снимаем кожицу и вырезаем все сегменты. Филе апельсина кладем в сотейник, добавляем сахар и мелко нарезанный перец чили (на кончике ножа). Доводим до кипения, томим на маленьком огне 40 минут и доводим до консистенции густого джема.
  • Выкладываем утиную ножку на тарелку, декорируем грушей и апельсиновым чатни. Поливаем ножку соусом, в котором варилась груша.
Салат из паровых овощей с пряным лососем и креветками на пюре из зеленого горошка (ресторан Under Wonder)

Легкий и красивый салат порадует изысканным вкусом и принесет летнюю свежесть этой зимой.

Ингредиенты:

40 г картофеля, отварного на пару;

40 г моркови, отварной на пару;

Половинка отварного куриного яйца;

1 отварное перепелиное яйцо;

30 г свежего огурца;

30 г слабосоленого или пряного лосося;

3 тигровых креветки без головы;

30 г майонеза (домашнего);

100 г зеленого горошка (можно свежемороженого);

100 г молока;

3 г соли;

20 г растительного масла (для жарки);

2 г лука шнитт (нарезать для подачи).

Приготовление:

  • Овощи отварить заранее, охладить и очистить.
  • Отварить яйца. Куриное яйцо готовить 13 минут с момента закипания; перепелиное 4 минуты.
  • Огурец очистить от кожицы.
  • Все овощи, очищенное яйцо и лосось нарезать мелкими кубиками.
  • Горошек отварить в молоке до размягчения, перебить в блендере и протереть через мелкое сито. Посолить и остудить.
  • Креветки очистить, посолить и обжарить на растительном масле на сковороде до готовности.
  • Овощи смешать в миске, добавить куриное яйцо и лосось, заправить домашним майонезом и посолить.
  • На тарелку выложить пюре из зеленого горошка в виде капли. Сверху выложить заправленный салат, обжаренные креветки и перепелиное яйцо, разрезанное пополам. Украсить перьями лука шнитт.
Утка со сливовым хойсином, булгуром и сухофруктами (ресторан "Любимый Дядя")

В этом году в ресторане "Любимый Дядя" подготовили новогоднее меню в формате ready to cook – вы получаете заготовки блюд и доводите их до готовности самостоятельно, согласно с инструкциями. Звезда праздничного меню – утка со сливовым хойсином, булгуром и сухофруктами.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Заверните утку в фольгу и отправьте запекаться в духовку на 15 минут.
  • Внимание! Через 15 минут нужно снять фольгу.
  • Затем смазываем утку глазурью и запекаем еще 10 минут до румяной корочки.
  • Разогреваем в микроволновке булгур.
  • Хойсин подаем в холодном виде.
Оливье с камчатским крабом, икрой лосося и коктейльными креветками (ресторан Citronelle)

Нет ничего более новогоднего, чем вариация салата "Оливье" с крабом, красной икрой и креветками. Остается только готовить, пробовать и восхищаться.

Ингредиенты:

20 г мяса краба;

45 г коктейльных креветок;

1 перепелиное яйцо;

5 г икры лосося;

16 г свежемороженого зеленого горошка;

20 г капусты кале;

116 г картофеля;

Морковь;

15 г свежего огурца без косточек;

10 г крымского лука.

Ингредиенты для соуса:

26 г домашнего майонеза;

2 г трюфельной пасты;

6 г соевого соуса;

6 г уксуса Мицукан;

1 г васаби;

1 г соли;

1 г сахара.

Приготовление:

  • Свежий огурец без семян и крымский лук нарезаем полукольцами и кладем в холодную воду.
  • В домашний майонез добавляем трюфельную пасту, соевый соус, уксус Мицукан, васаби, соль, сахар.
  • Капусту кале окуните во фритюр на 2 минуты.
  • Отварите картофель и морковь в кожуре до готовности. Очистите и нарежьте кубиками в горячем виде.
  • Добавьте к овощам коктейльные креветки, горошек, огурец, лук и заправьте соусом по вкусу.
  • Украсьте салат мясом краба, листьями кале, перепелиным яйцом и икрой лосося.
Французский салат с индейкой и креветками (ресторан "Прага")

Еще один нежный салат, который составит отличную компанию другим блюдам на праздничном столе и порадует обилием сочных ингредиентов и вкусных соусов.

Ингредиенты:

40 г обжаренных креветок;

40 г отварного филе индейки;

30 г огурца;

30 г отварного картофеля;

40 г авокадо;

1 куриное яйцо;

10 г каперсов;

30 г зеленого горошка.

Приготовление:

  • Все ингредиенты нарезаем маленькими кубиками и заправляем домашним майонезом.
  • Подаем французский салат с фирменным соусом из укропа. Украшаем перепелиным яйцом, долькой авокадо, каперсами и зеленью.

Для домашнего майонеза:

  • Завариваем на водяной бане два желтка, постоянно помешивая венчиком. Майонез готов, когда масса станет светлой и увеличится в объеме.
  • Затем остудите майонез, добавьте ложку горчицы и хорошо вымешайте.
  • Добавьте лимонный фреш, соль, сахар и хорошо все перемешайте до однородной массы.
  • Затем постоянно помешивая, добавьте 200 г оливкового масла.
  • На порцию салата нужно две столовые ложки майонеза.

Укропный соус готовим так:

  • Бланшируем зелень укропа и петрушки. Затем охлаждаем зелень во льду, чтобы сохранить зеленый цвет.
  • Взбиваем блендером зелень, оливковое масло, устричный соус, соевый соус, лимонный фреш.
  • По вкусу добавляем соль и сахар. Соус должен получиться однородный, средней густоты.

Наслаждайтесь!

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.