До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

Новый гастрономический формат: food-pairing с виски

25 ноября в КВЦ "Парковый" состоится фестиваль односолодовых виски Whisky Dram, одними из самых ярких событий которого станут ужины вместе с лучшими шеф-поварами Украины. Пройдут они в формате food-pairing, а их гости смогут попробовать блюда, которые лучше всего сочетаются с виски. Vogue.ua знает все детали.

Азиатский обед от шеф-поваров ресторана CHI с виски Glenfiddich

Действующие лица:
- Джейсон Янг – шеф-повар китайского направления ресторан CHI. Ранее он работал в Лондоне в знаменитом азиатском ресторане Hakkasan (1* Мишлен) и Дубаи, а теперь знакомит Киев с родной и любимой кухней.
- Гирдхарди Вишвакарма – возглавляет индийское направление кухни CHI. Он родом из северной части Индии и готовит по старинным рецептам аюрведы с добавлением аутентичных специй, которые он бережно отобрал и привез из Индии.
- Александр Ивченко,бренд-амбассадор Glenfiddich.

Реклама

По мнению Александра Ивченко, существует два способа сочетания виски и еды. Первый – объединять схожие вкусы и ароматы. Например, в 12-летнем Glenfiddich доминирует ваниль и груша, поэтому блюда стоит подбирать на основе этих же ингредиентов. Вторая история – игра на контрасте. К сладкому виски из Спейсайда с ароматом крем-соды предлагается соленая устрица, которая дополнительно усиливает сладость напитка. Также под 12-летний сухой и свежий Glenfiddich подается для баланса лосось или другая достаточной жирности рыба. К индийской кухне, известной своими специями, уже стоит подавать 18-летний виски иначе вкус будет просто закрыт.

Меню:
1. Севиче из лосося и креветки с соусом Юзу – Glenfiddich 12
2. Утка по-пекински с огурцом и манго – Glenfiddich 15
3. Мутон батер масала – Glenfiddich 18
4. Шоколадный фондан с сычуаньским перцем – Glenfiddich 21

Купить билеты на ужин* – https://www.concert.ua/ru/eventpage/viski-i-aziatskaja-kuhnja

Гастрономический ужин с виски от Владимира Ярославского (Lucky) и Стюарта Бьюканана (BenRiach)

Действующие лица:

- Владимир Ярославский – шеф-повар ресторана Lucky

- Стюарт Бюьканан – представитель вискикурни BenRiach

"Я мало пью, но мне интересно экспериментировать со всем, что касается еды и напитков.
Если мы говорим про гастрономические сочетания, я для себя вывел простое правило: интересно сделать так, чтобы ароматы и вкусы накладывались друг на друга. Я дегустирую виски и мысленно раскладываю его на составляющие, советуясь с сомелье. После чего соединяю похожие ароматы в еде и напитках", – рассказывает Владимир Ярославский.

Меню:

1. Террин из овощей с козьим сыром с BenRiach Heart of Speyside

2. Паштет из печени под соусом из портвейна c BenRiach Aged Tawny Port Wood Finish

3. Вителло Тонато с тунцовым соусом и икрой из копченого баклажана и BenRiach 10 YO

4. Печень цельная теплая на бриоше с луком в вине и со свежим яблоком, BenRiach Curiositas 10 YO

5. Голова ягненка с мозгами и копченым яблоком и BenRiach 17 YO

6. Бабушкин абрикосовый пирог с миндалем в паре с виски, выдержанным в бочке из-под сотерна BenRiach Sauternes Wood Finish

Купить билет на ужин*: https://www.concert.ua/ru/eventpage/gastronomicheskii-uzhin

Обед с виски от Владимира Ташаева и Энди Белла

Действующие лица:

- Владимир Ташаев – бренд-шеф семьи ресторанов First Line Group (рестораны: "ЖЗЛ", "Любимый Дядя", Киев; "Городское кафе 16/54", ресторанов "ZUZU brasserie", "Наша Дача", "Чехов", "Абажур", "moskvich bar", Харьков).

- Энди Белл, The Arran Distillery.

"Я считаю, что виски – сложно сочетаемый с едой напиток. Его ароматы гораздо более скрыты, нежели ароматы вина, и обычно его сочетают с простыми блюдами. Но нам было интересно пойти по-другому пути. Мы выбрали четыре виски с разными финишами в бочках из под: порто, сотерна, амароне и мадеры, и разложили их на составляющие с помощью сомелье. Например, под виски с довыдержкой в бочке из под Амароне, мы приготовили ягненка с печеным пастернаком и вяленым инжиром в соусе из рипассо – ближайшего родственника этого великого вина. С одной стороны мы получили простые и понятные блюда, а с другой – гастрономические и сложные с точки зрения ежедневного восприятия. Точно не на каждый день", – раскрывает секреты подготовки Владимир Ташаев.

Меню:

- Хурма на гриле с медово-бузиновым сиропом и сыром в виски – Arran 10 Sauternes Finished.
- Сендвич из гречаной муки с Торшон фуа гра, белым печеным шоколадом и айвовым джемом – Arran 10 Port Finished.
- Ягненок с печеным пастернаком и вяленым инжиром в соусе из рипассо – Arran 10 Amarone Finished.
- Грильяжный торт с ананасовым муссом на кокосовом молоке – Arran 10 Madeira Finished.

Купить билет на обед*: https://www.concert.ua/ru/eventpage/obed-s-viski

* – для посещения ужина также нужно иметь общий билет на фестиваль Whisky Dram, который можно купить по ссылке.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.