9 легендарных отелей из известных фильмов

И пока на Лазурном берегу проходит Каннский кинофестиваль, показывая миру новые шедевры кинематографа, мы решили напомнить о фильмах, которые уже давно стали классикой, и отелях, в которых создавалась история классического кинематографа: от отеля Carlton в ленте "Поймать вора" до отеля Bristol в романтическом фильме "Полночь в Париже".

Carlton

Отель Carlton, который стал известным благодаря фильму "Поймать вора", внутри и снаружи пропитан изысканным французским шармом. Режиссер фильма Альфред Хичкок после съемок фильма признался, что Лазурный берег – его слабость и устоять перед этим отелем ему не удалось. И теперь уже несколько поколений киноманов помнят страстный поцелуй Грейс Келли и Кэри Гранта у номерной таблички 623. Сейчас этот номер в отеле Carlton известен как люкс Альфреда Хичкока 58.

Chelsea

Отель Chelsea долгое время был домом и творческим пристанищем для таких известных людей, как Чарльз Буковски, Дженис Джоплин и Энди Уорхолл, которые в этом отеле в 1966 году снимали свой экспериментальный фильм"Девушки из Челси". Благодаря технологии разделения экрана, которая позволяла сюжету разворачиваться не только в черном-белом, но и в цветном исполнении одновременно, фильм стал первым коммерческим успехом режиссера Энди Уорхолла. Под звучание саундтрека от The Velvet Underground фильм погружает нас в художественную сцену 1960-х годов среди улиц Нью-Йорка.

Hotel del Coronado

Hotel del Coronado стал известным благодаря легендарной комедии "В джазе только девушки". Все самые смешные сцены из фильма со звездным гламурным составом Тони Кертисом, Джеком Леммоном и Мэрилин Монро – были сняты именно в этом отеле в Сан-Диего. Уютный отель в викторианском стиле с видом на пляж, благодаря своей архитектуре и интерьеру в стиле ар-деко, стал любимым среди VIP-персон: от звезд кино до президентов.

Hyatt

Режиссер фильма "Трудности перевода"София Коппола буквально влюбилась в японскую гостиницу Hyatt, еще когда была в Токио на презентации своего фильма "Девственницы-самоубийцы". Любовь эта оказалась настолько сильной, что в 2003 году она решила снять в отеле фильм "Трудности перевода". Пятизвездочный роскошный небоскреб с видом на раскинувшийся город прекрасно вписывается в историю о взаимоотношениях двух американцев в исполнении Билла Мюррея и Скарлетт Йоханссон, которые вместе исследуют город, пытаясь избавиться от удушающей скуки. Глазами главных героев мы видим пустой бар отеля, бесконечные коридоры и элегантные комнаты.

La Mamounia

Шпионский триллер Альфреда Хичкока под названием "Человек, который слишком много знал" был снят в одном из самых знаменитых отелей Марокко – La Mamounia.Отель находится в самом сердце Марракеша, и как только переступаешь его порог, сразу окунаешься в настоящую сказку из "Тысяча и одной ночи". Фильм "Человек, который слишком много знал" пропитан классической восточной атмосферой: действие киноленты развивается среди украшенных мозаикой и орнаментами стен отеля, в роскошном фойе и традиционном марокканском ресторане.

Château Marmont

Фильм "Где-то" режиссера Софии Копполы был первым фильмом, который разрешили снять в отеле Château Marmont. Если бы элегантные белые стены отеля могли говорить, они бы раскрыли звездные секреты, которые хранятся десятилетиями. Окутанный тайной отель Sunset Boulevard – намного больше, чем художественная деталь, он вдохновил режиссера на сценарий для уже известной киноленты, который рассказывает о сложных отношениях между успешным голливудским актером и его дочерью Клео. Фильм отчасти автобиографичен, София Коппола сама некоторое время жила в отеле, а официант и камердинер, фигурирующие в фильме – настоящие сотрудники Château Marmont.

Le Bristol

Отель LeBristol– одна из самых легендарных гостиниц Парижа фигурировал в нескольких сценах романтической киноленты "Полночь в Париже", снятой по сценарию режиссера Вуди Аллена. Юмористическая история переносит нас в 1920 год и знакомит ближе с "Городом огней". Отель LeBristolс его безупречным дизайном интерьера ифранцузской элегантностью идеально подходит для создания непревзойденного образа вечного Парижа, который мы видим в фильме.

Villa San Michele

Отель La Villa San Michele спрятан среди сельской местности во Флоренции. В прошлом гостиница была частным особняком, а в 1952 году, за десять лет до съемок фильма "Отдых воина", стала отелем. В центре сюжета страстная, но разрушительная любовная история режиссера Роже Вадима сБриджит Бардо и Робером Оссейном, которая разворачивается на фоне захватывающей Флоренции. Виды на пышный сад и потрясающие тосканские пейзажи настолько понравились Бардо, что она даже вернулась в Villa San Michele во время своего медового месяца.

Taj Lake Palace

Несколько частей фильма о Джеймсе Бонде "Осьминожка" были сняты среди мраморных колонн отеля Taj Lake Palace. Гостиница находится в самом большом штате Индии Раджастхан и по праву считается одной из самых красивых в мире. Стены, декорированные фресками, внутренний дворик с цветами, бассейн и террасы – этот восточный отель настоящий райский уголок для отдыха.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.