Выходит книга лучших фотографий Шупетт – кошки Карла Лагерфельда

Шупетт – самая известная и избалованная кошка в мире: у нее есть две ассистентки, ей делают маникюр, и она любит посуду Goyard и аксессуары Louis Vuitton. Самая знаменитая кошка в мире – звезда новой книги фотографий, снятых Карлом Лагерфельдом на IPhone. Эти фотографии публикуются впервые. Книга выходит в конце ноября в немецком издательстве Steidl. Лагерфельд, который умер в феврале 2019 года, лично выбирал фото для книги и упорядочил их.

"Я никогда не думал, что смогу настолько влюбиться в животное", – сказал Карл Лагерфельд в интервью каналу CNBC в 2017 году. "Вы должны увидеть ее. Ты сразу влюбишься в нее, потому что она невероятна". В индустрии, населенной любителями кошек (среди них, например, Грейс Коддингтон и Джорджио Армани), среди кошачьих есть одна бесспорная королева моды, и она носит имя Choupette ("конфетка" на французском языке). "Она как шикарная леди ... со своей личной ассистенткой", – сказал Лагерфельд о своем питомце. "Есть много вещей, которые нужно делать: мыть глаза пять раз в день, расчесывать ее ... Ассистенка Шупетт работает на полную ставку".

В книгу вошли 53 фотографии, снятые Лагерфельдом дома, в путешествиях и даже в самолетах (Шупетт любит путешествовать). Когда кутюрье спросили, как Шупетт изменила его жизнь, Карл Лагерфельд ответил: "Я думаю, что стал лучше. Она дает энергию. Когда она рядом со мной, я чувствую себя словно заряженный телефон".

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.