Душа в тонусе: 5 книг о красоте и здоровье от знаменитостей

Что такое старость, почему невозможно похудеть, не полюбив себя, и что общего у духовного и физического здоровья? Модное понятие велнес (wellness) стало ключевым в новой книге супермодели Жизель Бюндхен. Vogue UA выбрал самые интересные книги о здоровье и красоте, написанных известными женщинами.

"Уроки: мой путь к осознанной жизни", Жизель Бюндхен

Супермодель и экс-ангел Victoria’s Secret выпустила свою первую книгу. На ее страницах можно узнать в Жизель Бюндхен девушку, родившуюся в маленьком бразильском городке, женщину, добившуюся успеха и прошедшую через серьезные жизненные неурядицы, а также мать и жену, которая души не чает в своих детях и рада готовить праздничные обеды для всей семьи. Топ-модель рассказывает о своем отношении к жизни и делится советами, как проходить сквозь трудности осознанно и без вреда здоровью.

"Книга о теле", Камерон Диаз и Сандра Барк

Бестселлер New York Times, написанный в тандеме голливудской красавицы Камерон Диаз и успешной писательницы Сандры Барк. Книга адресована женщинам с целью помочь понять и полюбить свое тело. Известная актриса пишет о том, как сама начала прислушиваться к своему организму и заново полюбила себя такой, какая есть. Главная идея книги — положительные изменения начинаются с принятия и любви к себе.

"Еда, здоровье и счастье", Опра Уинфри

Небанальная кулинарная книга с рецептами вкусной здоровой еды, советами, как стать счастливее и большим количеством мотивационных слов от одной из самых влиятельных женщин мира. Один из советов Опры Уинфри: "Живи на полную!". Именно его легко заметить на протяжении всей книги, потому что известная американка привыкла не сдаваться, а всегда двигаться вперед. Бонусом является рецепт идеальной фигуры, ведь Опра Уинфри похудела больше, чем на 20 килограммов.

"Совершенствуй себя", Миранда Керр

Вторая книга от модели и ангела Victoria’s Secret Миранды Керр. В своей первой работе "Цени себя" австралийская модель поделилась историей своей жизни, а свою следующую книгу посвятила практическим советам, как сделать жизнь качественнее. Миранда Керр уверена, что успехи в карьере и личной жизни напрямую связаны с тем, какой образ жизни ты выбираешь. Топ-модель советует уделять больше времени своему ментальному здоровью, а также находиться в постоянном развитии своих личностных качеств. В книге можно так же узнать, что супермодель делает для поддержания своего тела в хорошей физической форме и почему важно медитировать и высыпаться.

"Жить и восхищать", Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд пишет о своем отношении к старости, проводя интересную параллель между собой в юности и женщиной, которой она постепенно становится. Помимо интересных замечаний касательно своей жизни, супермодель так же делится фотографиями, которые она лично отбирала для публикации в книге. Как не бояться старости, что такое красота и в чем смысл жизни – просто и с легкой иронией на эти вопросы отвечает успешная Синди Кроуфорд, которая точно знает, как жить и как восхищать.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.