6 новых книг о моде, которые стоит прочесть этим летом

Иллюстрированная история Александра Маккуина, лучшие снимки Хельмута Ньютона и все секреты Аззедина Алайя – в подборке лучших книг о моде на английском языке, которые выходят этим летом.

Guo Pei: Couture Beyond

В 2015 году китайский дизайнер Го Пей создала золотое платье Рианны для Met Gala – и проснулась мировой звездой.О ней говорили все – от модной прессы до "желтых" изданий: платье, декорированное сложной вышивкой и мехом, создавалось не один год и весило, по слухам, почти 20 килограммов.Она стала вторым в истории дизайнером из восточных стран (после Эли Сааба), которого признал парижский Синдикат высокой моды. Непростая история ее успеха – в книге "Го Пей. За кулисами кутюра".

Helmut Newton. Work

Самые яркие моменты из карьеры Хельмута Ньютона исследует издательство Taschen в новой книге "Хельмут Ньютон. Работа". В архивах Taschen это будет уже третья книга о знаменитом фотографе. Книга охватывает карьеру фотографа начиная с 1960-х и до начала 2000-х, и анализирует его талант рассказчика и умение создавать посредством фотографий историю.

AdR Book: Beyond Fashion

AdR book – арт-альбом, посвященный fashion-иконе Анне Делло Руссо. Это поп-ап-книга с трехмерными иллюстрациями, где изображена Анна, путешествующая по модным столицам, плюс ее дневник, подборка ее статей из Vogue Italia, Vogue Japan и L’Uomo Vogue и две бумажные куклы в виде Анны с кучей нарядов. Перещеголять настоящую Анну вряд ли удастся, но потренироваться в стайлинге и окунуться в детство, вырезая меховые пальто, мини и шляпки, – как минимум весело.

McQueen : The Illustrated History of the Fashion Icon

Жизнь, любовь, личные трагедии и самые яркие моменты карьеры – все это в центре новой книги "Маккуин. Иллюстрированная история модной иконы". Для того, чтобы рассказать историю одного из самых трагических персонажей в мире моды, авторы выбрали необычный стиль – иллюстрации. Автор смешных, ироничных, трогательных рисунков – художник R. Song.

Alaïa. Livre de Collection

Больше 35 лет длилась дружба издателя Проспера Ассулина, основателя издательства Assouline, и дизайнера Аззедина Алайя. В качестве трибьюта дизайнеру, который умер в конце 2017 года, Ассулин переиздал знаменитую книгу 1992 года из серии "коллекционные книги". Уникальность альбома в том, что это, по сути, книга, посвященная одному показу в карьере Алайя – летнему шоу 1992 года. Это подробное исследование показа от начала до конца, его арифметика: люди, предметы, элементы и вдохновение, которое необходимо для хорошего показа, а также интенсивная работа, которую проделывал Алайя над каждым своим показом.

Giacobetti

Обнаженные модели в объективе фотографа Франсиса Джакобетти похожи на скульптуры. Франсис снимал для легендарного календаря Pirelli, не признавал ретушь и предпочитал ей игру света и тени. Об этом – новая книга Giacobetti издательства Assouline, предваряющая осеннюю выставку фотографа в нью-йоркской галерее Steven Kasher.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.