VOGUE UA CONFERENCE

Rizzoli выпускает книгу о китайском дизайнере Го Пей

23 апреля 2018

В 2015 году дизайнер Го Пей создала золотое платье для Рианны на Met Gala – и проснулась мировой звездой. О ней говорили все - от модной прессы до "желтых" изданий: платье, декорированное сложной вышивкой и мехом, создавалось не один год и весило, по слухам, почти 20 килограмм.  Го Пей стала вторым в истории дизайнером из Азии (после Эли Сааба), которого признал парижский Синдикат высокой моды. Непростая история ее успеха – в книге «Го Пей. За кулисами кутюра», которая появится в продаже 25 апреля. 

Одновременно с книгой выходит фильм о Го Пей: его премьера прошла на кинофестивале Трайбека в Нью-Йорке. Над картиной Yellow is Forbidden работала новозеландский режиссер Пьетра Бретткелли: фильм рассказывает о 20-тилетней карьере Пей и о том, как ее детство повлияло на моду, которую она создает.  Го Пей родилась в Пекине в богатой семье - ее отец был политиком. Свой бренд она основала в 1997 году: он знаменит сложно декорированными пышными платьями с элементами, отсылающими к китайской мифологии. Визитная карточка дизайнера - вышивка, основанная на работах китайских мастеров династии Цин. К платьям Пей особенно неравнодушны китайские актрисы и знаменитости. В 2008 году Го Пей создала наряды для  церемонии закрытия Олимпиады в Пекине.

В 2016 году дизайнер попала в список "100 самых влиятельных людей в мире моды" по версии журнала Time, а также была внесена в список BoF 500 издания The Business of Fashion.

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное