Почему все обсуждают документальный фильм Netflix про Мишель Обаму

С 6 мая на Netflix можно посмотреть фильм про Мишель Обаму, который американская пресса описывает в восхищенных эпитетах как "лента, которая заставит вас плакать". Becoming основан на одноименной книге мемуаров Мишель Обамы, которая вышла в 2018 году и стала бестселлером: мемуары разошлись по миру тиражом в 10 миллионов копий, а тур, посвященный книге, проходил так, как будто бывшая первая леди США – поп-звезда. Когда Барак Обама поднялся на сцену во время одной из презентаций, чтобы подарить цветы жене, он пошутил, что по ощущениям это похоже, "как будто Jay-Z выходит во время концерта на сцену к Бейонсе".

Фильм следует за бывшей первой леди в международном туре в 2018 году, и наполнен несколькими важными откровениями Мишель Обамы. Он снят кампанией Higher Ground Productions, которая была основана Мишель и Бараком Обамой после того, как они покинули Белый дом. Поэтому доступ камеры к личной жизни героини беспрецедентен. В фильме бывшая первая леди откровенно говорит о своем браке; о том, как она пожертвовала своими амбициями ради мужа, о их визитах к семейному психологу после рождения детей.

В ленте есть сцены интервью с Опрой Уинфри, где Мишель рассказывает о том, как она часами плакала после прощальной церемонии в Вашингтоне. "Это была попытка сделать все идеально". В этот день Мишель Обама заметила, что друзья Саши и Малии, их дочерей, ночевали в Белом доме в последний вечер семьи в нем, чтобы поддержать их. Это привело к безумной лихорадке утром в день прощания семьи Обамы с Белым домом, когда первая леди разбудила группу подростков, сказав: "Проснитесь, Трампы идут". Мишель Обама признается, что сдержала слезы, когда прощалась с Белым домом. "Если бы я вышла туда, плача, они подумали бы, что я плачу по другой причине. Однако, как только я села в самолет, я рыдала минут 30, не меньше".

В сериале Мишель Обама рассказывает не только о своей карьере, но и личной жизни. Например, об одной из первых встреч с будущим мужем. Она работала юристом в фирме в Чикаго, куда Барак Обама устроился на летнюю практику. "Он опоздал на первую деловую встречу со мной. Я была недовольна. Но потом он мелькнул этой своей фирменной улыбкой и сказал: "О, мне очень жаль", и я подумала: "Окей". Мишель признается, что тогда была вовсе неуверенна, что будет общаться с ним более тесно. "Я подумала: два темнокожих из Гарварда идут на свидание. это клише как в кино!"

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.