За что мы любим Эзру Миллера

Почему мы любим Эзру Миллера, спросите вы? Талантливый актер и музыкант с безупречным чувством стиля, с самыми острыми скулами в индустрии и вдохновляющей самоиндентификацией. Он участвует в крупных проектах, играет квир-музыку в рок-группе, отвергает понятие гендера и живет не в Беверли-Хиллз, а на ферме в Вермонте. В этом материале рассказываем все, что нужно знать о Миллере, который сыграл одну из ключевых ролей в фильме "Фантастические твари: Преступления Гриндевальда".

Эзра Миллер

Впервые Эзра Миллер начал появляться на экранах в подростковом возрасте. К 18 годам он уже сыграл в сериалах "Блудливая Калифорния" и "Закон и порядок", а также принял участие в нескольких независимых проектах. Он никогда не боялся неоднозначных ролей и часто играл сложных личностей. Роль Криденса в "Фантастических тварях" далеко не первый успех в карьере Эзры. В 2011 году он играл 15-летнего парня, отбывающего срок в тюрьме за тяжкое преступление, в фильме "Что-то не так с Кевином". Номинация ленты на "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля и дуэт с Тильдой Суинтон дали свои плоды: об Эзре стали говорить как о восходящей звезде. В следующем году он появился в фильме "Хорошо быть тихоней", где делил площадку с Эммой Уотсон и Логаном Лерманом.

Эзра Миллер в фильме "Что-то не так с Кевином"

Позже Миллера заметили в Голливуде. Warner Bros. Pictures подписала с ним контракт, и он стал частью двух легендарных киновселенных: Гарри Поттера и DC. В 2016 году на экраны вышли сразу три блокбастера с его участием: "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости", "Отряд самоубийц", а также "Фантастические твари и где они обитают". Впечатлив критиков и зрителей, Эзра заслужил к себе уважение в индустрии и продолжает работать как в больших проектах, так и в независимом кино.

Эзра Миллер для GQ Style

Миллер известен и тем, что он является членом ЛГБТ-сообщества. В 2012 году актер рассказал, что он квир — то есть человек, не вписывающийся в рамки лишь одной сексуальной и гендерной идентичности. Он постоянно говорит о том, что не позиционирует себя как мужчина или женщина, а иногда даже не уверен в том, что он человек. Скорее всего, такие coming out и идентификация вызваны непростым детством, когда над Миллером издевались сверстники из-за его андрогинной внешности, а также пережитым опытом сексуального домогательства в начале его карьеры. К счастью, все произошедшее в жизни не омрачило мировоззрения актера и не повлияло на его открытость миру.

Квир-идентификация у Эзры проектируется и на его второе, не менее важное, занятие – музыку. Он поет и играет в группе Sons of an Illustrious Father. В своих песнях бэнд затрагивает проблемы нашего времени и вспоминает шокирующие события в обществе. Все участники группы известны своей активной гражданской позицией. Например, у группы есть песня, посвященная стрельбе в ночном гей-клубе Pulse в Орландо в 2016 году, вследствие которой погибло 49 человек.

Эзра Миллер в пуховике Moncler x Pierpaolo Piccioli

Самоидентификация помогает Эзре не обращать внимание на маркеры "мужского" и "женского" в одежде. Актер не боится надевать платья, может позволить себе красить губы и носить яркий макияж. Чего только стоит один из последних нарядов актера для премьеры второй части "Фантастических тварей" в Париже. Миллер появился на красной дорожке в пуховике из коллаборации Moncler x Pierpaolo Piccioli.

Сразу за таким эпатажным и впечатляющим выходом последовали не менее шокирующие медиасобытия, связанные с Миллером. Недавняя съемка для выпуска журнала GQ Style подтверждает, что Эзре нравится размывать гендерные границы. Эта сессия – яркий пример гендерного самовыражения, адептом которого и является Миллер.

Эзра Миллер в съемке для GQ Style

Кажется, что актер всячески способствует новой сексуальной революции в той же потрясающей щекотливой манере, как и в 1970-х годах, заменяя установившиеся нормы на что-то более современное, "поликультурное", по его же словам.

Эзра Миллер в съемке Playboy

За GQ последовала съемка для журнала Playboy. Может показаться, что эти эпатажные кадры сделаны для интернет-шумихи. Но даже если предположить, что это правда, в любом случае конечным результатом является другое представление о том, как должен вести себя популярный и знаменитый человек. Молодые коммерчески успешные знаменитости не только хотят быть ролевыми моделями, но и несут ответственность за свою непроизвольную миссию. Вспоминается недавнее интервью Тимоти Шаламе и Гарри Стайлса для i-D, где они говорят о "новой форме мужественности". То, что делает молодое поколение артистов, – это большой шаг в правильном направлении. Как говорит сам Миллер, он гордится тем, что находится среди тех, кто уводит Голливуд от расистского, сексистского и культурного беспорядка.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.