Фильмы Каннского и Венецианского кинофестивалей можно посмотреть на YouTube

Киноиндустрия продолжает трансформироваться под влиянием пандемии COVID-19. Так, YouTube запускает большой кинофестиваль We Are One: A Global Film Festival, который пройдет с 29 мая по 7 июня. Бесплатно и легально мы сможем увидеть фильмы, которые должны были показать в этом году на кинофестивалях в Каннах, Венеции, а также лучшие фильмы уже состоявшихся в этом году Sundance и Берлинского кинофестиваля. Всего к инициативе присоединилось 20 мировых кинофестивалей.

На 10-дневном кинофестивале покажут как полнометражное художественное кино, так и короткий метр, документальные и музыкальные фильмы. Программа будет объявлена в ближайшие дни, ознакомиться с ней можно по ссылке. Зрителям также будет предложено сделать пожертвования для помощи COVID-19, которая будет направлена Всемирной организации здравоохранения и местным организациям по всему миру.

По словам организаторов, We Are One: A Global Film Festival вряд ли станет заменой традиционным фестивалям с красными дорожкам и светской жизнью, но поможет объединить кинематографистов и зрителей в такое непростое время. При этом если Каннский кинофестиваль официально перенесли, то организаторы Венецианского сообщили, что все еще надеются провести его в "экспериментальном" формате со 2 по 12 сентября. Тоже самое касается и фестиваля Трайбека, который запланирован на сентябрь в Нью-Йорке.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.