До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

Актриса Иванна Сахно о фильме "Тихоокеанский рубеж" и своей американской мечте

Украинка Иванна Сахно сыграла одну из главных ролей в голливудском блокбастере "Тихоокеанский рубеж – 2", который в марте выходит в мировой прокат.

Твидовый топ, Chanel; головной убор – собственность стилиста

Не каждый день молодые украинские актеры снимаются в фильмах с 150-миллионным бюджетом, поэтому и говорить с Иванной я планировала о премьере. Но за пару дней до интервью увидела в инстасториз актрисы видео с Женского марша в Лос-Анджелесе – и не удержалась от расспросов.

Реклама

20 января, в день годовщины инаугурации Трампа, по Америке прокатились женские марши – за равенство и справедливость. К зданию Сити-холла в самом центре Лос-Анджелеса Иванна вышла вместе с Натали Портман, Скарлетт Йоханссон, Милой Кунис, Камерон Диаз и еще 750 тысячами человек. В тот день Портман рассказала о сексуальном терроризме, который пережила в 13 лет, а Йоханссон призывала девушек быть смелее. Иванна говорит, что специально публиковала новости о марше на своих страницах в соцсетях: "Важно, чтобы о сексуальном харрасменте и равенстве наконец заговорили и в Украине". Это, конечно, капля в море, сетует актриса, но даже эти шаги – вклад в развитие украинского общества.

Шелковый топ с пайетками, шелковая юбка, расшитая кристаллами, кожаные туфли, все – No. 21; хлопковая сорочка, M Missoni; хлопковый жакет, Johna Stone; колье, золото, серебро, цирконий, Freida Rothman; носки, Kenzo

Иванне – тонкой, миниатюрной блондинке с огромными глазами и пухлыми губами – 20 лет. Она переехала в Лос-Анджелес четыре года назад, и с тех пор прошла десятки кастингов и встречалась с самыми важными людьми киноиндустрии. Была ли она жертвой харрасмента? "Слава богу, нет, – спокойно говорит актриса. – Все, с кем я работала на площадке, оценивали меня исключительно как профессионала".

Иванна любит Штаты, а Штаты полюбили ее. Впервые приехав сюда с мамой, Сахно думала – на пару недель. "Мы прилетели в мой день рождения, 14 ноября. Когда офицеры увидели в паспорте дату, они начали петь Happy Birthday, и вскоре к ним присоединилось пол-аэропорта. Для меня это был важный знак – как ведут себя американцы, как относятся к незнакомым людям. Первым, кого я встретила, выйдя из здания аэропорта, был актер Пирс Броснан. Прекрасное начало путешествия", – улыбается Иванна.

Шерстяное платье, шерстяные брюки, все – 3.1 Phillip Lim; шелковая блуза, Jill Stuart; колье, Balenciaga; кольцо, золото, бриллианты, все – Repossi; кожаные туфли, Gianvito Rossi

К 16 годам Сахно уже была известной украинской актрисой. Она начала сниматься в девять – стала известна благодаря популярному тогда сериалу "Леся + Рома", играла в детских фильмах. Школу окончила в Ванкувере, а потом отправилась в Голливуд. В Лос-Анджелесе Иванна была настроена серьезно и выбрала не совсем классический путь воплощения американской мечты: пошла учиться в актерскую школу Ли Страсберга. Во время учебы периодически возвращалась в Украину – в прошлом году снялась в фильме о Чернобыле "Черный цветок", а пару лет назад – в приключенческом фильме "Иван Сила".

Сейчас, правда, сниматься в Украине у Сахно времени нет: она работала в Будапеште – над комедийным боевиком "Шпион, который меня кинул", над фильмом "Тихоокеанский рубеж – 2" в Австралии и Китае, а сейчас готовится к большому промотуру в рамках его премьеры.

"Все равны. Я из простой семьи, но моя семья – это команда, у которой была цель"

"Подъем в 7 утра. Стакан теплой воды с лимоном. Йога. Скайп с моей пиар-командой – обсуждение рабочих вопросов. Встреча с режиссером нового фильма. Ланч. Встреча со стилистом нового фильма. Читка сценария. Дорога домой: в Лос-Анджелесе пробки, и ты тащишься домой час минимум. Звонки, имейлы. А вечером опять за сценарий", – свой график Иванна чеканит как считалку – видно, что он отлажен от и до. В таком режиме актриса живет два последних года – с тех пор, как ее карьера в Штатах пошла в гору.

Успех Сахно – результат работы. "У украинского актера шансов здесь столько же, сколько у мексиканского или испанского. Все равны. Я из простой семьи, но моя семья – это команда, у которой была цель. В Штатах я слышу много таких историй, моя не оригинальна. Моя подруга и коллега по фильму "Тихоокеанский рубеж" Кейли Спэйни выросла в маленьком городе Спрингфилд штата Миссури. Каждый год они с семьей садились в машину и ехали 25 часов до Лос-Анджелеса, а там ночевали в гараже у своих друзей на матрасах, чтобы все лето ходить по кастингам. И у нее получилось".

Шерстяное пальто, платье из хлопка и полиэстера, все – Balenciaga; хлопковая сорочка, Gustav von Aschenbach; кольцо, золото, бриллианты, Repossi; серьги из жемчуга, Ana Khouri

Иванне повезло не только с семьей (ее родители работают в кино), но и с людьми, которые окружили ее в Лос-Анджелесе. Сегодня в команде актрисы около десяти человек: главный агент, менеджеры, пиарщики, адвокаты, стилист. На то, чтобы найти тех самых людей в Голливуде, у Сахно ушли годы. "Когда ты работаешь с правильной командой, она помогает тебе расти над собой. Когда я только заключила контракт с агентом, она сказала: "Тебе нужно пару месяцев поработать официанткой". Агент считала, что у юной Иванны, которая с детства работала исключительно в киноиндустрии, мало жизненного опыта. Сахно устроилась в бар разносить пиво, мыть посуду. "Я работала месяц по 12–15 часов в день, а ночью приходила домой и рыдала. Было сложно".

Агенты у актрисы и вправду строгие. Например, чтобы избавиться от акцента и играть героинь любой национальности, а не только славянских девушек, агенты запретили Иванне говорить на родном украинском. "Даже с мамой я переписываюсь и говорю на английском", – смеется актриса. Метод сработал. В сториз на @ivannasakhno у Иванны идеальный английский.

Шелковая блуза, шелковые брюки, все – Emanuel Ungaro; кружевной топ из полиэстера, кружевная юбка из полимера, все – Milly; джинсовый жакет, Longchamp; чокер, латунь, жемчуг, Cornelia Webb; сатиновые мюли, Sebastian

Те же агенты периодически напоминают Иванне: как бы ты ни была хороша и как много бы ты над собой ни работала, всегда найдется кто-то, кто работает над собой чуточку больше. Поэтому Иванна не расслабляется и все свободное время тратит на йогу, тренажерный зал и чтение, ведет здоровый образ жизни и не позволяет плохим мыслям засорять сознание. В самый разгар сезона, когда голливудские мероприятия следуют одно за другим: "Золотой глобус", Премия Гильдии киноактеров и, наконец, "Оскар", – Иванна говорит, что она "не фанат вечеринок". А как же нужные знакомства? "Идти на оскаровскую вечеринку с целью познакомиться с нужным режиссером или продюсером – гиблое дело. Талант нужно показывать на кастингах", – уверена актриса.

Но один важный светский выход ей все же предстоит: 21 марта в Лос-Анджелесе состоится мировая премьера фильма "Тихоокеанский рубеж – 2". Иванна играет робота и на протяжении всей картины носит тяжеленный металлический костюм. На красную дорожку собирается надеть наряд, созданный украинским дизайнером. "В феврале лечу в Киев на Украинскую неделю моды: хочу посмотреть коллекции и выбрать платье".

Текст: Дарья Слободяник

Фото: Gilad Sasporta

Стиль: KC Jones

Макияж: Yacine Diallo @BRIDGE Artists

Прически: Nicolas Eldin @Art Department

Производство: Paul Zotov

Ассистент стилиста: Tamika Duncan

Благодарность – Deer Mountain Inn и Kisimi Bayohs

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.