Французская весна: самые красивые фильмы новой волны

Вчера в Киеве состоялось открытие фестиваля "Французская весна 2017", в рамках которого целый месяц будут транслировать французские новые фильмы и ленты 50-60-х годов. Одна из программ фестиваля называется "Лямур тужур", она представляет ретроспективу лучших французских фильмов о любви. Программа стартует 22 апреля, а пока Vogue UA вспоминает самые красивые фильмы Французской новой волны.

Мужское-женское (1966), Жан-Люк Годар

Напомним, что Nouvelle Vague (с фр. Французская новая волна) это направление в кинематографе конца 1950-х и 1960-х годов. Режиссеры, представлявшие это направление хотели отойти от идеи создания коммерческих фильмов и предложить что-то свежее и, на то время, экспериментальное. Почти все они начинали как журналисты и критики кино, но спустя некоторое время стали уже культовыми режиссерами. До сих пор имена Франсуа Трюффо, Жан-Люк Годар, Клод Шаброль и Жак Риветт у всех на слуху.

Хиросима, моя любовь, Алан Рене (1959)
В прошлом году в Мариенбаде, Алане Рене (1961)
Безумный Пьеро, Жан-Люк Годар (1965)
Нежная кожа, Франсуа Трюффо (1964)
Семейный очаг, Франсуа Трюффо (1970)
Презрение, Жан-Люк Годар (1963)
Любовь после полудня, Эрик Ромер (1972)
Китаянка, Жан-Люк Годар (1967)

Читайте также:

Главные выставки апреля

Клаудия Кардинале стала лицом Каннского кинофестиваля

Какие фильмы мы будем смотреть на фестивале "Французская весна"?

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.