"Человек на Луне" с Райаном Гослингом откроет Венецианский кинофестиваль

"Человек на Луне" ("First Man"), фильм об американском астронавте Ниле Армстронге, 29-го августа откроет Венецианский кинофестиваль. Роль Армстронга – первого человека, ступившего на поверхность Луны – сыграет Райан Гослинг. Режиссер фильма – Дэмьен Шазелл, обладатель премии "Оскар" за фильм "Ла-ла Лэнд". В мировой прокат "Человек на Луне" выйдет через пару месяцев после кинофестиваля – уже 12 октября.

Любопытно, что первое сотрудничество с Райном Гослингом принесло молодому режиссеру Дамьену Шазеллю "Оскар" – на тот момент "Ла-ла Лэнд" был его второй полнометражной работой. В основе сценария "Человека на луне" лежит книга Джеймса Хэнсена "Первый человек: Жизнь Нила О. Армстронга". Дженет Шерон, жену Армстронга, сыграет британская актриса Клэр Фой, которую зритель хорошо знает по роли Елизаветы II в сериале Netflix "Корона".

Райан Гослинг и Клэр Фой в фильме "Человек на Луне"

В этом году кинофестиваль в Венеции пройдет с 29 августа по 8 сентября. Председателем жюри станет режиссер Гильермо дель Торо, триумфатор прошлогоднего "Оскара" и также обладатель "Золотого льва" за фильм "Форма воды". Программа фестиваля пока не объявлена. Известно лишь, что в рамках фестиваля покажут отреставрированную копию ленты Алена Рене "В прошлом году в Мариенбаде", костюмы для которого в 1961 году создала Габриэль Шанель.

Райан Гослинг в фильме "Человек на Луне"

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.