Фильм с Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом откроет Каннский кинофестиваль

8 мая в Каннах стартует главный киносмотр мира. Каннский фестиваль откроется психологическим триллером Everybody knows иранского режиссера Асгара Фархади. В главных ролях – самый знаменитый испанский кинодуэт, Пенелопа Крус и Хавьер Бардем. Это будет второй фильм на испанском языке, который открывает фестиваль, за всю его историю – после "Дурного воспитания" Педро Альмодовара в 2004-м году.

Пенелопа Крус и Хавьер бардес в фильме "Вики Кристина Барселона"

В центре фильма – история Каролины (Пенелопа Крус), испанки, которая живет в Буэнос-Айресе. Фильм показывает ее путешествие из Аргентины в родной Мадрид – на встречу с семьей, которую она давно не видела. Асгар Фархади – постоянный участник Каннского фестиваля: в 2013 он участвовал в фестивале с картиной "Прошлое", а в 2016-м его "Коммивояжер" получил здесь же приз за лучший сценарий и лучшую мужскую роль. В 2017 "Коммивояжер" также получил "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке.

Пенелопа Крус. Хавьер Бардем, Асгар Фархади на съемках фильма в Испании

Everybody knows был снят прошлым летом в Торрелагуне – небольшом городке в провинции Мадрид. Одевала главных героев Соня Гранде – испанский художник по костюмам, которая известна своей работой с Вуди Алленом. Гранде отвечала за стиль героев в фильмах "Вики Кристина Барселона" и "Полночь в Париже".

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.