Джереми Айронс – президент жюри Берлинского кинофестиваля

Британский актер Джереми Айронс назначен президентом жюри 70-го Берлинского международного кинофестиваля.

Джереми Айронс (фото: berlinale.de)

"Своим характерным стилем Джереми Айронс воплотил в себе несколько знаковых персонажей, которые сопровождали меня на протяжении всего моего путешествия в мир кино. Его талант и те решения, которые он принимал на протяжение своей карьеры, заставляют меня гордиться тем, что он станет президентом жюри 70-го Berlinale", – комментирует художественный руководитель фестиваля Карло Чатриан.

"С огромным удовольствием я беру на себя роль президента жюри Берлинского международного кинофестиваля, которым я так долго восхищался и всегда посещал", – сказал Джереми Айронс.

Джереми Айронс в фильме "Лолита"

Джереми Айронс добился всемирного признания в 1981 году, в частности, за роль в сериале "Возвращение в Брайдсхед" и викторианской драме "Женщина французского лейтенанта". Будучи членом Королевской шекспировской компании, на протяжении своей карьеры он оставался верным театру, даже после успешного дебюта на экране. В 1984 году он впервые появился на Бродвее, тогда же получил премию "Тони". За свою карьеру Айронс поработал с Дэвидом Линчем, Ридли Скоттом, Бернардо Бертолуччи.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.