До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

Добро пожаловать в "Твин Пикс": что нужно знать о новом сезоне?

21 мая на экраны возвращается "Твин Пикс" – один из главных сериалов в истории современного телевидения. Vogue.ua делится первыми подробностями премьеры, которая окружена тайнами.

Актеры

Режиссер Дэвид Линч, который впервые за десять лет взялся за большой проект, привлек в продолжении "Твин Пикса" самых знаменитых актеров мира. Голливудские звезды первой величины – Моника Беллуччи, Тим Рот, Наоми Уоттс, Дэвид Духовны и Джим Белуши – никто не смог отказать Линчу. Конечно, появится в продолжении и весь оригинальный состав, включая и 57-летнего Кайла Маклахлена, сыгравшего агента Купера ровно 27 лет назад. Новый сезон – хороший повод разузнать чем сейчас заняты актеры, которые в 1990-ые годы сводили с ума весь мир. Так, например, Шерил Ли, которая сыграла загадочно убитую красотку Лору Палмер, сегодня 49 лет, и она активно снимается. Из последних ее ролей – фильм "Светская жизнь" Вуди Аллена.

Сюжет

Третий сезон будет состоять из 18 серий. Съемки, которые длились год, проходили  в условиях строжайшей секретности, чтобы не допустить утечки информации. Детали сюжета почти не разглашаются, и единственное, что официально заявляют продюсеры канала Showtime – это то, что "история Лоры Палмер еще не закончена, и события давно минувших дней дают о себе знать". Третий сезон начнется аккурат после последних событий второй части – "Твин Пикс: Сквозь огонь", а его действие будет происходить в наши дни. Первая серия продлится целых два часа, но для того, чтобы посмотреть весь сезон, нужно запастись терпением – продюсеры заявили, что не будут показывать "Твин Пикс" традиционным способом, то есть по серии в неделю.

Мэдхен Амик, Кайл Маклахлен и Роберт Фостер на презентации "Твин Пикса", январь 2017 года
Костюмы

В прошлом году умерла художник по костюмам первого "Твин Пикса" Патриция Норрис,  друг и бессменный коллега Дэвида Линча по многим фильмам, и ее преемницей стала Нэнси Штайнер. Штайнер – специалист по винтажной моде и человек, который во много определял визальную эстетику фильмов 90-х годов: она работала над стилем в картинах "Девственницы-самоубийцы", "Отель "Миллион долларов", "Баффи-истребительница вампиров",  "Трудности перевода". Помимо этого, Штайнер – любимый стилист многих музыкантов: она "одевала" группу Red Hot Chili Peppers,  Гвен Стефани (именно Штайнер предложила певице надеть платье в горошек в клипе Don't speak), а также нашла для Курта Кобейна  состаренный зеленый кардиган, в котором он отыграл концерт Unplagged на канале MTV  в 1993 году. 

Кайл Маклахлен на съемках "Твин Пикса"
Мы снимаем современную историю, но это не значит, что вся одежда будет современной. Мы знаем, что люди очень любят винтаж

"Когда я начала работать над "Твин Пиксом", я осознала: "Окей, я вступаю в мир, который находится за пределами моего сознания. Это самое крутое из того, над чем я когда-либо работала", – говорит Нэнси Штайнер. Главный модный вопрос "Твин Пикса" – повлияет ли сегодняшняя мода на стиль жителей города или они все-также будут ходить в винтажной обуви и вязаных кардганах, как и 25 лет назад? "Модные предпочтения Дэвида Линча колеблются где-то между 1930-ми и 1950-ми годами, – говорит художница. – Так что я интегрировала моду тех лет в образы наших персонажей. А их у нас ни много ни мало 238 человек! Конечно, мы снимаем современную историю, но это не значит, что вся одежда будет современной. Мы все знаем, что люди очень л юбят винтаж".  

Актер Роберт Книппер в костюме из "Твин Пикса" 
Возможен ли четвертый сезон?

"Теперь мы точно знаем, что никогда нельзя говорить "никогда", – говорит соавтор сериала, продюсер и писатель Марк Фрост, который несколько месяцев назад выпустил книгу "Тайная история Твин Пикс" о событиях, произошедших в городке после второго сезона и вплоть до наших дней. – "Я не думаю, что нам снова понадобится 25 лет, чтобы понять, хотим ли мы продолжения. Обещаю, мы определимся скорее". 

Читайте также:

Самые ожидаемые сериалы 2017 года

Майкл Джексон и Элизабет Тейлор в сериале "Городские мифы"

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.