6 любимых фильмов Маноло Бланика

От голливудских триллеров и классики "Новой волны" до итальянских кинематографических хитов – знаменитый дизайнер обуви Маноло Бланик представил список своих любимых фильмов, которые пересматривает во время карантина.

"Двойная страховка", 1944

"Двойная страховка" Билли Уайлдера считается одним из лучших американских фильмов всех времен. В этом нуарном кино Барбара Стэнвик играет главную роль провокационной домохозяйки, которая соблазняет страхового агента (Фред Макмюррей), чтобы тут помог ей убить ее мужа, так как в случае его смерти она сможет получить его полис страхования жизни.

Почему Маноло Бланику нравится этот фильм: "Я люблю все фильмы Барбары Стэнвик. Она блестяще сыграла в этой ленте. Также, мне нравится этот фильм за его красивую съемку".

"Одержимая", 1947

В картине Кертиса Бернхардта "Одержимая" Джоан Кроуфорд играет психически неуравновешенную женщину, которая, попав в психиатрическую больницу после того, как она бродила по улицам в поисках человека по имени Дэвид, рассказывает доктору ее сложную, драматическую историю любви, в которой страсть превращается в одержимость.

"Все о Еве", 1950

Обладающий шестью премиями "Оскар", этот культовый фильм славится незабываемой игрой Бетт Дейвис в роли бродвейской звезды Марго Ченнинг, благополучию жизни которой угрожает молодая актриса в лице Энн Бакстер.

Почему Маноло Бланику нравится этот фильм: "Бетт Дейвис просто потрясающая".

"Бунтарь без причины", 1955

Культовый фильм Николаса Рэя, повествующий о молодеже среднего класса в 1950-х годах в Америке. Джим Старк, которого играет Джеймс Дин, обосновался в Лос-Анджелесе, где влюбился в Джуди (Натали Вуд), подругу школьного хулигана. "Бунтарь без причины" – последний фильм Джеймса Дина (актер погиб в автомобильной катастрофе за три месяца до выхода ленты), который увековечил актера на небосводе знойных легенд Голливуда.

Почему Маноло Бланику нравится этот фильм: "Чудесный фильм, Джеймс Дин – икона. У меня даже был такой же красный кожаный жакет, как у его персонажа!"

"И Бог создал женщину", 1956

В 1952 году Роже Вадим женился на Брижит Бардо, застенчивой 18-летней брюнетке-танцовщице, которую он превратил в секс-бомбу с помощью фильма "И Бог создал женщину". Брижит Бардо, став блондинкой, играет Джульетту, молодую женщину, в которую влюбляются два брата и миллиардера.

Почему Маноло Бланику нравится этот фильм: "Брижит Бардо всегда была для меня огромным источником вдохновения благодаря ее красоте и актерской игре, элегантности, женственности и изысканности".

"Леопард", 1963

С Бертом Ланкастером, Аленом Делоном и Клаудией Кардинале в главных ролях, этот фильм повествует о декадентском и нищем сицилийском аристократе 1860-х годов, слепо наслаждающемся преимуществами и комфортом своего класса. Его главная проблема в том, что он безразличен к революции, которая постепенно трансформирует страну и заменяет старый мир. Захватывающая адаптация знаменитого романа Джузеппе Томази Ди Лампедузы, который выиграл "Золотую пальмовую ветвь"мв Каннах в 1963 году.

Почему Маноло Бланику нравится этот фильм: "Висконти представляет собой воплощение европейской визуальной культуры. Все его фильмы – это видение художника, очарованного красотой и сублимированного во всех формах. Этот фильм очень красиво сделан".

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.