До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

5 фильмов с Мерил Стрип, которые стоит посмотреть каждому

22 июня легендарной актрисе современного кинематографа Мерил Стрип исполняется 72 года. Карьеру Мерил начала в 22 года, и за 50 лет в кино ее послужной список превратился в целый сборник культовых лент. В день рождения актрисы vogue.ua вспоминает пять лучших фильмов с ее участием, которые стоит посмотреть каждому.

Мерил Стрип получает свой первый "Оскар" в 1980 году
"Крамер против Крамера", 1979

<b>Крамер проти Крамера</b>

Реклама

"Крамер против Крамера" поднимает тему развода таким образом, как ни один фильм прежде, – героиня Мерил Стрип бросает свою семью и ребенка, чтобы "найти себя". Несмотря на то что персонаж Стрип за ее поступки можно легко возненавидеть, ее до боли правдоподобная игра принесла актрисе ее первый "Оскар".

"Выбор Софи", 1982

<b>Выбор Софи</b>

Эта история рассказывает о выжившей во время Холокоста женщине, вынужденной выбирать между двумя мужчинами. Фильм принес Мерил Стрип второй "Оскар" за лучшую женскую роль.

"Силквуд", 1983

<b>Силквуд</b>

В фильме, основанном на реальной истории, Стрип играет Карен Силквуд – женщину, которая работает на перерабатывающем заводе в Оклахоме. В какой-то момент она обращает внимание на то, что она и ее сотрудники подвергаются воздействию высокого уровня радиации. По дороге на интервью с журналистом The New York Times, которому она планирует рассказать всю правду, Карен гибнет.

"Истинные ценности", 1998

<b>Истинные ценности</b>

Если и существует идеальный фильм, чтобы посмотреть его с мамой, то это он. Мерил Стрип играет Кейт – женщину, умирающую от рака, чья дочь Эллен возвращается домой, чтобы заботиться о ней в последние дни. За это время героини по-настоящему сближаются, а сам фильм стал отличной партнерской проектом Мерил Стрип и Рене Зелвеггер, которая сыграла Эллен.

"Флоренс Фостер Дженкинс", 2016

<b>Флоренс Фостер Дженкинс, 2016</b>

В фильме "Флоренс Фостер Дженкинс" Стрип выступает в роли нью-йоркской светской дамы, которая, несмотря на свой ужасный голос, мечтает стать всемирно известной оперной певицей. Слепо преданный ей муж Сент-Клер (Хью Грант) делает все возможное, чтобы Флоренс никогда не узнала, насколько она безобразно поет. Но это до тех пор, пока она не объявит о своих планах выступить с концертом в Карнеги-холл – одной из самых престижных в мире площадок для исполнения классической музыки. Режиссер этой трагикомедии – британец Стивен Фрирз, обладатель отличного чувства юмора.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.