5 новых документальных фильмов Netflix, которые нельзя пропустить

Мы выбрали пять новых документальных фильмов Netflix, которые точно не дадут вам заскучать – а еще привнесут в вашу жизнь нечто новое. В нашем списке и нашумевший фильм "Мой учитель-осьминог", и документальная лента о драме Бритни Спирс и ее отношениях с отцом, и трогательный портрет лесбийской пары, которая 65 лет скрывала свои отношения.

"Чирлидеры"

Захватывающий сериал, который погружает нас в мир американских чирлидеров. В центре истории – команда поддержки колледжа Наварро, которая пытается выиграть заветный национальный титул. Любопытно, что создатели сериала рассматривают это занятие как отдельный вид спорта, в котором много страсти и самоотдачи. Это больше, чем спортивный документальный фильм: "Чирлидеры" предлагает заглянуть в повседневную жизнь американских подростков и показывается множество проблем, с которым они сталкиваются, от самоидентификации до буллинга. "Чирлидеры" получили три премии "Эмми", а его второй сезон сейчас в топе самых популярных сериалов Netflix.

"Шумахер"

"Шумахер" – история жизни и невероятной карьеры легендарного гонщика, семикратного обладателя "Формулы-1" Михаэля Шумахера: от его детских лет до трагедии, случившейся в 2013 году во французских Альпах, когда Шумахер получил серьезную травму головы. Фильм построен на многочисленных интервью с семьей, друзьями и коллегами Шумахера, которые дают возможность узнать, каким был легендарный спортсмен. Самые трогательные моменты в фильме касаются спортсмена и его личной жизни: показаны сцены свадьбы, кадры с детских праздников. Также в фильме семья Шумахера рассказала о теперешнем состоянии спортсмена. "Он с нами, но он другой", – так семья Шумахера описывает его состояние после трагедии.

"Мой учитель-осьминог"

В 2021 году режиссер Крейг Фостер получил премию "Оскар" за этот фильм и если вы его еще не смотрели, то запланируйте на ближайшие выходные. "Мой учитель-осьминог" – история об отношениях человека и осьминога: несколько лет назад Фостер занимался фридайвингом в Южной Африке, и в течение года снимал на пленку одного молодого осьминога и его жизнь. Эта трогательная лента – не только наблюдение за животным, но и рассказ о том, как осьминог повлиял на жизнь автора фильма.

"Бритни против Спирса"

Одна из самых громких картин прошлого года, которая точно стоит полутора часов вашей жизни. Авторы картины Netflix – журналистка Дженни Элиску и режиссер Элин Ли Карр – планировали снять документальный фильм о творчестве Бритни Спирс. Но во время работы открылись новые факты, и в итоге они сняли фильм не только о творчестве и музыке, но и о "контроле и власти". Полуторачасовая лента рассказывает о жизни артистки в течение последних 13 лет и проливает свет на ее отношения с отцом, а завершается откровенным монологом Бритни в суде, произнесенным артисткой 23 июля этого года. В нем Спирс говорит о том, что опекуны в течение нескольких лет принуждали ее работать и угрожали ей, давали препараты, чтобы усилить ее работоспособность, а суд отказывал ей в возможности нанять собственного адвоката и подать прошение на выход из-под опеки.

"Тайная любовь"

"Тайная любовь" – продюсерская работа Райана Мерфи ("Американская история преступлений", "Голливуд", "Рэтчед"), при просмотре которой вы наверняка не сможете сдержать слез. Герои фильма – Терри Донахью и Пэт Хеншель, которые 65 лет скрывали от своих близких и друзей то, что они пара, и только в конце жизни, попав в дом престарелых, где оказались единственной однополой парой, решились рассказать всем о своей любви. Девушки встретились в 1947 году, когда Терри играла в женской бейсбольной лиги, с тех пор они вместе, но в те времена признаться в том, что вы – однополая пара, было просто опасно для жизни, и долгие годы Терри и Пэт держали свою любовь в тайне.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.