5 лучших фильмов на Рождество

Окунуться в праздничную волшебную атмосферу можно уже сегодня вечером – главное выбрать правильный фильм.

"Эта прекрасная жизнь", 1946

Немногие фильмы определяют Рождество так, как фильм Фрэнка Капры. Главного героя, находящегося на грани самоубийства в канун Рождества, посещает ангел, который показывает ему истинную важность его жизни. Начиная с 70-х "Эта прекрасная жизнь" стала неотъемлемой частью американских телепрограмм в новогодний период. В Штатах этот фильм такой же культовый, как "Ирония судьбы" на территории бывшего СССР.

"Золотая лихорадка",1925

В этом киношедевре 1925 года персонаж Чарли Чаплина по имени Маленький Бродяга отправляется на золотые прииски Аляски во время вероломной холодной зимы. Картина, которую снимали почти год, стала самой амбициозной и одной из самых известных в карьере Чаплина. Фоном для трогательной истории Маленького бродяги становится суровая зима на Аляске – очень атмосферно.

"Отпуск по обмену", 2006
кадр из фильма "Отпуск по обмену"

Две женщины – одна в Лондоне (Кейт Уинслет), одна в Лос-Анджелесе (Камерон Диас), – одновременно сталкиваются с романтическими разочарованиями, что приводит к тому, что они обмениваются своим жильем во время праздников и отправляются на каникулы, где находят новых мужчин, в которых влюбляются по уши. И в новом месте каждая встречает свое счастливое Рождество.

"Магазинчик за углом", 1940
кадр из фильма "Мазазинчик за углом"

Классическая рождественская комедия. Джимми Стюарт и Маргарет Суллаван – сотрудники магазина в Будапеште, и они терпеть не могут друг друга. По переписке они завязывают отношения с незнакомцам и каждый влюбляется – и надеется на романтическую встречу в рождественский вечер, которая должна решить их судьбу. Стоит ли говорить, кем оказываются незнакомцы?

"Эдвард руки-ножницы",1990

Тим Бартон – мастер передавать дух Рождества в своих фильмах, особенного Рождества мистического. Бледный Эдвард, у которого вместо рук – ножницы, очень выделяется среди красочных рождественских пейзажей пригорода. Несмотря на всю трагичность судьбы Эдварда, финал фильма все же дает надежду.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.