В галерее "Лавра" открылась выставка "Мегаполіс. Timelapse"

В галерее "Лавра" до 6 декабря можно увидеть работы молодых художниц Анни Дубовик и Златы Новиковой.

"Мегаполіс. Timelapse" – дебютная выставка для Анны Дубовик и Златы Новиковой. В этом году девушки стали победителями конкурса "Свежий взгляд", который проводит департамент культуры Киева среди выпускников художественных вузов. Его цель – открыть новые имена и помочь им с первой в их жизни выставкой. Проект поддержала галерист Татьяна Миронова, которая руководит муниципальной галереей "Лавра".

Анна Дубовик

Свой первый проект художницы посвящают мегаполису, а в коллажах, графике и видео, снятом в режиме таймлайпс, пытаются передать ритм города. По словам Татьяны Мироновой, отправной точкой выставки стали работы Анна Дубовик, выпускницы Харьковского университета архитектуры и строительства. Ее графика сделана в технике глитч-арт. Для этого жанра характерны цифровые и аналоговые ошибки – всевозможные баги, сжатие. В исполнении Анны этими ошибками выступают энергетические ритмы города, которые на картинах как будто искажаются.

"Ритм жизни постоянно ускоряется. Мы в постоянной гонке: хотим увидеть больше, успеть больше, не пропустить главного, не оказаться в стороне. Жизнь проходит в стиле timelapse", – говорит художница Анна Дубовик. На коллажах Златы Новиковой, выпускницы Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры – яркие и романтичные "кубистские" лица персонажей, которых можно встретить на улицах города. Выставку можно увидеть в галерее "Лавра" до 6 декабря.

Фото: Александр Ларичкин

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.