Племя: открытие выставки Оксаны Левченя-Константиновской

В Щербенко Арт Центре открылась выставка украинской художницы Оксаны Левченя-Константиновской Find your tribe and love them hard. Проект состоит из серии фотографий, на которых художница сфотографирована загримированной в ритуальные раскрасы представителей племен Африки, Южной Америки и Австралии. Эти образы художница почерпнула из легендарного "Народоведения" немецкого этнолога Фридриха Ратцеля.

Оксана Левченя-Константиновская и Иван Фролов

Левченя-Константиновская признается, что еще в детстве любила листать страницы этой книги и изучать способы жизни разнообразных племен. В том числе, способов трансляции своей принадлежности к определенной группе, социального и возрастного статуса, отличительных черт и способностей через внешний вид. Работала вместе с художницей над этим проектом фотограф Ксения Каргина.

Поздравить Левченю-Константиновскую с новым проектом и рассмотреть фотографии подробнее пришли Маша Шубина, Катя Березницкая, Ольга Слонь, Иван Фролов и Вера Титова.

Фото: Глеб Губа

Читайте также:

Внутри выставки Balenciaga в музее Виктории и Альберта

Чудо-женщина: интервью с Галь Гадот

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.