Что посмотреть на Art Basel в Майами

С 7 по 10 декабря в Майами проходит Art Basel – одна из главных арт-ярмарок мира. В этом году в ярмарке участвует 250 галерей со всего мира, которые покажут в Майами самое актуальное искусство. Вместе с тем в эти же дни в Майами стартует Design Miami, в которой принимают участие ведущие модные бренды. Так, например, Prada построили для ярмарки целый ночной поп-ап клуб – The Double Prada Club, который будет напоминать тропический сад и работать всего три дня; а Gucci сделали граффити на домах Майами.

The Double Prada Club

За кем же следить на Art Basel? Традиционно на ярмарке сильно представлены женщины-художницы – восходящие звезды и уже состоявшиеся мэтры. Одна из таких восходящих звезд – художница из Аргентины Мика Роттенберг, которая занимается видеоартом. Ее видео сюрреалистичны и во многом затрагивают тему женского труда. В арсенале Роттенберг – участие в Венецианской биеннале и персональная выставка в музее Гуггенхайма.

Инсталляция Мики Роттенберг

В Brickell City Centre в рамках Art Basel откроется и своеобразная "ярмарка в ярмарке" – специальное шоу, посвященное женщинам-художницам. В нем участвуют 50 культовых художниц, включая такие имена, как Йоко Оно и анонимную арт-группу Guerrilla Girls. На ярмарке можно будет увидеть знаменитое "Дерево желаний" Йоко Оно – перформанс, во время которого все посетители могут написать свое заветное желание на бумаге и повесить на специальное дерево.

Йоко Оно
Проект арт-группы Guerrilla Girls

Не осталась в стороне и тема политики, о которой сейчас американские художники говорят как никогда активно. Так, на Арт Базель покажут новые плакаты Мэрилин Минтер – скандальной американской художницы, которая создает гиперреалистичные сексуальные картины, препарирующие отношения между мужчиной и женщиной. Герой постеров Мэрилин – Дональд Трамп: на постерах президент США признается, как соблазнял замужнюю женщину.

Представлены на Art Basel и украинские художники. Киевская галерея Volochyn Gallery участвует в арт-шоу Scope Miami Beach – сателлите недели искусств в Майами. В Майами галеристы Юлия и Максим Волошины представляют работы пяти украинских художников – Влады Ралко, Михаила Деяка, Игоря Гусева, Анастасии Подеревьянской и Владимира Когута.

Работа Влады Ралко

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.