До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

Антон Белинский готовит инсталляцию для Венецианской биеннале

13 мая стартует Венецианская биеннале, на которой Украину представит фотограф Борис Михайлов. В Национальном павильоне также покажут работы молодых украинских художников, один из них – дизайнер Антон Белинский. Специально для биеннале Белинский готовит инсталляцию с элементами одежды. "Я создам для биеннале несколько новых вещей, но в большинстве своем мой проект для Венеции – это часть истории, которую я разрабатываю уже давно", – говорит Антон. По словам сокуратора Национального павильона, "творчество Белинского поможет зрителям шире отрефлексировать современное украинское искусство". 

Антон Белинский

Международное признание для Белинского – уже норма. На его показы приезжают журналисты Dazed & Confused и i-D; в прошлом году он принимал участие в  Нью-Йоркской неделе моды и стал финалистом конкурса VFiles. При этом Антон впервые участвует в арт-форуме такого уровня. "Для меня это возможность посмотреть на себя с другого ракурса", – признался дизайнер Vogue.ua. – К тому же, я закончил художественную школу, часто сотрудничаю с украинскими художниками и очень люблю искусство". 

 
"Детки", съемка Антона Белинского для октябрьского номера Vogue UA, 2016 (Фото – Julie Poly)

Читайте также:

Интервью с Антонм Белинским 

Реклама

Триумф уличной моды в съемке "Детки"

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.