Ресторан "Марио", знакомый киевлянам уже около 10 лет, на днях представил гостям новое меню, разарботанное шеф-поваром Пьетро Дель Гроссо. Заведение специализируется на итальянской кухне, поэтому выбор нового шефа неслучаен – Пьетро не только родился в Италии, но и является победителем кулинарных состязаний в Италии, которые проводились в 2000 году. С 2008 года он преподавал и участвовал в обучении и повышении квалификации лучших шеф-поваров Италии и Европы. На счету Пьетро Дель Гроссо – приготовление выпечки для чайных церемоний Королевы Великобритании. Также итальянец был специально приглашенным поваром во время гастролей Мадонны в Греции.
Пьетро Дель Гроссо
Меню, которое шеф разработал для ресторана "Марио", основано на традиционной итальянской кухне. Маринованные в оливковом масле с травами овощи подаются с моцареллой буффало. Флан из моркови с брокколи – под соусом шардонэ, приготовленном на основе сливок, белого вина и пармезана.
Также меню включает ризотто с креветками и гребешком, утку, запеченую с грушей под винным соусом с равиолем фаршированым тыквой.
А на десерт подается ассорти, состоящее из семифредо, тартатена и кофейно-миндального пудинга бунэ.