Звездные бьюти-советы: лучшие книги от знаменитостей

Vogue.ua рекомендует самые интересные, с точки зрения бьюти-советов, книги знаменитостей. Они станут хорошим подарком и отличным пополнением личной библиотеки.

Гвинет Пэлтроу "It’s All Good"

Главный секрет идеальной сияющей кожи Гвинет заключается в специальной омолаживающей диете, которую разработал для нее врач и эксперт в области здорового питания Александро Юнгер. Он прославился своей детокс-диетой под названием Clean. Благодаря ей клиенты Юнгера за 3 недели не только возвращают утраченное здоровье, но и приобретают сияющую кожу, красивую фигуру и прекрасное самочувствие. По признанию Гвинет Пэлтроу, диета Юнгера изменила ее полностью. Актриса поправила здоровье и научилась вести правильный образ жизни. Это и послужило толчком написать книгу "It’s All Good". Выпущенная в 2013 году, она содержит рецепты вкусных и полезных блюд, с помощью которых Пэлтроу поддерживает хорошую форму и бодрое самочувствие.

Книга Гвинет Пэлтроу "It’s All Good

В книге много рецептов: от зеленых смузи и легких салатов до гамбургеров с лососем, тарталеток с хумусом и десертов. Несмотря на всю свою полезность, рецепты нередко становились предметом насмешек из-за дороговизны ингредиентов, из которых Пэлтроу предлагает готовить еду. К примеру, для яичницы актриса советует брать утиные яица, а для приготовления маффинов – использовать специальную безглютеновую муку от повара Томаса Келлера.
 

Камерон Диаз "The Body Book"

В 2014 году вышла первая книга Камерон Диаз "Книга тела: законы голодания, наука силы и другие способы полюбить ваше потрясающее тело". В ней 44-летняя актриса делится приемами, благодаря которым ей удается сохранять потрясающую фигуру и никогда не готовиться к съемкам в бикини. Камерон в своей живой манере рассказывает о своей борьбе с акне и опыте с ботоксом. О последнем, к слову, актриса сильно жалеет.

 
Камерон Диаз "The Body Book"

Главные бьюти-советы, которые дает Диаз поклонницам, не новы, однако из уст самой подтянутой и стройной голливудской актрисы звучат убедительно: пить много воды, чаще добавлять в блюда лимонный сок, пить пробиотики, всегда завтракать и побольше двигаться. По мнению актрисы, спорт очень легко совмещать с повседневными делами. Кэмерон предлагает делать выпады, пока заваривается утренний кофе, приседать во время чистки зубов и всегда подниматься по лестнице.

В книге актриса не стесняется затрагивать и более интимные темы. В одной из глав она высказалась на тему бразильского бикини. "Это личное решение каждого, но я выскажу свое мнение. Дамы, я предлагаю оставить эту зону полностью одетой", – написала актриса.- "Идея об абсолютной гладкости в зоне бикини появилась сравнительно недавно. Люди, любое модное поверие может измениться!".

Дита фон Тиз "Бурлеск и искусство соблазнять"
Дита фон Тиз "Бурлеск и искусство соблазнять"

О некоторых бьюти-секретах королевы бурлеска Диты фон Тиз можно узнать из вышедшей в 2006 книги "Бурлеск и искусство соблазнять". В ней Дита рассказывает о своем ежедневном уходе, пошагово показывает, как краситься и причесываться для публичных мероприятий. Но полной энциклопедией стиля и красоты актрисы можно считать ее новую книгу Your Beauty Mask. На 400 страницах читатели узнают, почему Дита никогда не появляется на публике без кровавой помады и почему "эксцентричный гламур" это скорее про самочувствие, нежели о моде. К слову, автор утверждает, что макияж и прическу для светских раутов делает самостоятельно, без помощи стилистов и визажистов.

Книга Диты фон Тиз "Your Beauty Mask"
Виктория Бэкхем "Еще полдюйма безупречного стиля"

Несмотря на то, что написать книгу "Еще полдюйма безупречного стиля" Викторию Бэкхем побудило давнее увлечение модными вещами, в ней звезда отвела несколько глав своим бьюти-ритуалам. Одно из главных правил Виктории – не жалеть денег на стрижку и окрашивание волос. "Прическа – это первое, на что обращают внимание окружающие. Именно она, а не одежда во многом определяет ваш облик", – объясняет Виктория. 

Книга "Еще полдюйма безупречного стиля"

Отдельную главу мама четырех детей посвятила периоду беременности и уходу за собой. Бэкхем рекомендует всем в этот период баловать себя косметическими процедурами. "Даже помассировав кожу каким-нибудь хорошим увлажнителем, вы почувствуете себя гораздо лучше и сексуальней. Кроме того, это поможет вам избавиться от растяжек". Будучи беременной, Виктория полностью полагалась на масло для тела Elemis’s Japanese Camellia Oil.

Джессика Альба "The Honest Life"

С рождением первого ребенка Джессика Альба всерьез задумалась о здоровом образе жизни и правильном питании. Ее стремление сделать мир вокруг себя экологически безопасным отразилось в ее первой книге "The Honest Life". В ней актриса делится не только советами, как выбирать эко-продукты и готовить вкусные органические блюда, но и рассказывает о свих ежедневных правилах ухода за кожей. Альба признается, что базовые средства заменяет косметикой, изготовленной самостоятельно. Например, кофейным скрабом для лица, ванильно -сахарным пилингом для тела  или ополаскивателем с уксусом для волос.

Книга Джессики Альбы "The Honest Life"

Кроме того, Джессика упоминает некоторые органические бренды косметики, которые любит и часто покупает. Так, ей нравятся тональные средства с солнцезащитным эффектом от 100% Pure или Hourglass Illusion Tinted Moisturizer. Актриса всегда выбирает средства без отдушек, так как косметика с резким запахом чаще всего содержит фталаты, которые, по ее мнению, плохо влияют на гормональный фон женщины.

Один из советов Альбы – использовать базу под макияж, например, греческой органический марки Korres. Она за считанные секунды может сделать лицо более ровным и совершенным. Ее любимая тональная основа – Koh Gen Do Maifanshi Moisture Foundation.

Софи Лорен "Женщина и Красота"

Свою книгу о красоте Софи Лорен написала более 30 лет назад. Несмотря на это, советы, которые дает актриса в далеком прошлом, актуальны до сих пор.

Первое, на чем акцентирует внимание Софи, – дисциплина. "Если молодая женщина красива, но не дисциплинирована, она потеряет свою внешность, когда повзрослеет. Если обычная женщина дисциплинирована, она, несомненно, станет более красивой с течением времени".

Книга Софи Лорен "Женщина и Красота"

Софи Лорен спит ежедневно не менее 9 часов. Каждый день в течение 45 минут делает комплекс упражнений на растяжку и пресс. Много ходит.  Актриса убеждена, что увлажнение – залог молодости кожи, а те, кто пьет мало чистой воды, подвержены преждевременному старению.

Каждые три месяца Лорен устраивает себе двухнедельные разгрузочные дни, в течение которых ест только свежие фрукты и пьет фреши. Ключевым моментом по сохранению своей красоты и молодости Софи Лорен считает спокойствие и уверенность в себе.

Книга "Женщина и красота" уже не издается, но ее легко можно найти онлайн.

Читайте также:

Новая книга о стиле Одри Хепберн

Что читать и дарить: 9 новых книг

Названа лучшая украинская книга года

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.