Космическая красота на шоу Fendi Couture весна-лето 2022

Кристаллы для лица, гладкие волосы – подиум Fendi Haute Couture стал научно-фантастической бьюти-фантазией

Fendi Haute Couture

Модели, которые скользили по подиуму у Кима Джонса, предстали с вуалями из кристаллов на лицах и с гладко зачесанными глянцевыми волосами.

Fendi Haute Couture

Вдохновленные темами шоу о космосе, астрологии и небесах, визажист Питер Филипс и парикмахер Гвидо Палау создали ретрофутуристические образы, предназначенные для другой галактики. "Ким любит сюрпризы, так что предоставил нам полную свободу действий", — с восторгом говорит Питер Филипс, который разработал концепцию макияжа: россыпь монохромных кристаллов разного размера в одном из трех разных оттенков — угольно-черный, шампань или серебро. Чтобы компенсировать блеск волос, кожа осталась полуматовой, но все же светящейся. Мгякие акценты создавали румяна, перламутровые веки и переливающийся хайлайтер.

Fendi Haute Couture

"Декорации выглядели так, словно кадры из научно-фантастического фильма начала 80-х "Трон", — говорит Гвидо Палау. – Были все эти замечательные отсылки к прошлому и будущему, и я хотел отразить это в прическах". Для Палау отправной точкой стало изучение изображений монахов, священников и Жанны д'Арк, вдохновленных их строгими стрижками с нарочито короткими челками.

Fendi Haute Couture

Так и появилась серия гладких причесок с коротко подстриженными волосами, буквально залитыми блеском для футуристичного эффекта. "Я хотел, чтобы это было современно, но с ощущением будущего, — объяснил он. – Новый классицизм".

Fendi Haute Couture
Красиво обыгранные аметистовые и кристальные каффы для ушей, разработанные Дельфиной Делетре, сочетание "звездной" кожи и блестящих волос стало потрясающей бьюти-рифмой для внеземных фантазий Джонса.

Текст: LAUREN VALENTI
По материалам vogue.co.uk

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.