До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

Витаминная диета для здоровых волос

Для того, чтобы волосы были густыми и здоровыми, необходим не только правильный подбор и использование бьюти-продуктов, но и сбалансированое питание. По просьбе производителей средств по уходу за волосами Pantene Pro-V, диетолог Джеки Маккаскер дала важные рекомендации для тех, кто хочет, чтобы волосы всегда оставались здоровыми. 



 

Густые шелковистые волосы, как на показах Calvin Klein, Diane von Furstenberg, Versace, Ruffian и Thakoon,  – важный тренд весны. Чтобы они переливались и сияли, им, в первую очередь, необходимы витамины, говорит диетолог. 

Реклама


<b>gallery-3146-5</b>

Джеки Маккаскер советует диету, насыщенную свежими овощами, фруктами, орехами, маслами первого отжима. "В потребляемых продуктах должны быть витамины В5 и В7, которые имеют важное значение для состояния волос", – говорит она. Так, мясо и яичный желток содержат витамин В7; грибы богаты витаминами группы В, в частности В5 (пантотеновой кислотой) и витамином D, стимулирующим рост волос; красная рыба – источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, улучшающих вид кожи и поддерживающих волосы и ногти в хорошем состоянии ; авокадо богат витаминами С, В5, В6, В 9 (фолиевой кислотой); красный и желтый сладкий перец содержат витамины А, С, Е и К, а также витамины группы В, включая B1, B2, B3 и B5; помидоры – источник витамина В5 и железа. 


<b>gallery-3148-5</b>

Состав новой линейки средств Pantene Pro-V "Густые и крепкие", помимо провитамина B5, входящего во все остальные продукты марки, обогащен витамином В7. Производитель заявляет, что это витамин красоты, способный  бороться с повреждениями волос, придавая им силу и густоту. Витамин В7 увеличивает предел прочности волоса – его максимальное натяжение, которое он может выдержать перед разрывом, – говорит доктор Фрауке Нойзер, главный научный специалист Pantene Pro-V. Эффективность формулы подтвердил Швейцарский институт витаминов (Swiss Vitamin Institute). В состав коллекции вошли шампунь, бальзам-ополаскиватель, интенсивная маска и спрей для мгновенного увеличения густоты волос.


Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.