До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

Как подготовить кожу к лету: ночной уход

Все, что нужно знать о том, как подготовить кожу к лету, что бы вернуться из отпуска красивее, чем раньше. Vogue.ua уже рассказал о правильной защите от солнца и лучших экспресс-средствах. В новой части – все секреты ночного ухода за кожей.

Фото: Anna Daki @Klaus Stiegemeyer

Чтобы нейтрализовать вред, который коже наносит солнце, понадобятся дополнительные силы – средства для ночного ухода. Пик регенерации клеток кожи приходится на время между полуночью и двумя ночи: в этот промежуток они делятся в восемь раз активнее обычного. Происходит это только во время сна. У "неспящих" вырабатывается кортизол, который разрушает клетки, так что, если нанести все положенные средства и не спать, на эффект рассчитывать не стоит.

Реклама

Но если засыпать вовремя, а предварительно нанести ночное средство – крем, сыворотку или маску, – то их действие многократно усилится. Все потому, что мимика не работает, мышцы отдыхают, а продукт не конкурирует с ультрафиолетом, смогом и макияжем. Например, ретинол и его производные, самые мощные антивозрастные ингредиенты с доказанным действием, разрушаются под действием солнечного света, так что наносить их с утра почти бессмысленно. Зато ночью они отработают на славу. То же касается ресвератрола – серьезного антиоксиданта, который экстрагируют из красного винограда: он тоже разрушается под действием солнца. Еще одна категория ночных тружеников – пептиды. Это "умные" белки направленного действия. Они апеллируют к конкретным клеткам кожи и вызывают у них заданные реакции – например, выработку коллагена и эластина.

Все ночные средства надо наносить не позже, чем за пару часов до отхода ко сну: это поможет избежать утренней отечности. Или выбирать дренажные компоненты в составе сывороток и масок: вытяжки из каштана, арники, фикуса, центеллы азиатской.

<b>Спящая красавица</b>

Средства с осветляющими компонентами ночью более действенны. Их можно чередовать со средствами, которые глубоко очищают, выводят токсины и наполняют энергией. Бороться с фотостарением помогут продукты, содержащие экстракты растений с мощной жизненной силой – гранвильской розы, водорослей – или суперфудов: например, годжи. Справиться с гиперкератозом, который возникает как реакция на ультрафиолет, помогут средства с альфа-гидроксикислотами (АНА). Они растворят слой мертвых клеток – и помогут коже обновиться активнее.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.